Новости и события » Экономика » Налоговая накрыла центр продажи контрабандных электромобилей

Налоговая накрыла центр продажи контрабандных электромобилей

Налоговая накрыла центр продажи контрабандных электромобилей

Налоговая милиция Ивано-Франковской области раскрыла незаконную схему ввоза в Украину подержанных элитных автомобилей, в результате которой государство недополучило почти 3,8 млн гривен налоговых и таможенных платежей. Об этом в своем Facebook сообщил первый замглавы Государственной фискальной службы (ГФС) Сергей Билан, передает Капитал.

Схема была обнаружена при расследовании в рамках уголовного производства по части 3 статьи 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов и сборов).

Установлено, что руководители двух частных предприятий ввезли машины по предварительному сговору с привлечением подставных лиц.

Билан сообщил, что в результате восьми обысков в ряде областей изъяты 370 тыс. гривен и 5,7 тыс. долларов, 11 электромобилей, 57 экспертных заключений с приложениями, печати, грузовые таможенные декларации, инвойсы и сертификаты.

Кроме того, на таможенном посту Коломыя Ивано-Франковской области прекращено оформление 7 авто для проведения следственных действий.

На опубликованных Биланом фотографиях приведен автосалон компании Green Motors, специализирующейся на продажах электромобилей, в том числе подержанных.


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх