Новости и события » Общество » В Ялте прошло собрание трудового коллектива Гуманитарно-педагогической академии

В Ялте прошло собрание трудового коллектива Гуманитарно-педагогической академии

В Ялте прошло собрание трудового коллектива Гуманитарно-педагогической академии

29 августа 2016 года в актовом зале Гуманитрно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского» в г. Ялта прошло совместное заседание трудового коллектива Академии, на котором были подведены итоги работы вуза за 2015-2016 учебный год и поставлены основные задачи на 2016-2017 учебный год.

Во вступительном слове директор Академии Александр Глузман поздравил собравшихся с наступающим учебным годом и подчеркнул, что Академия уже девятнадцатый год находится в статусе высшего учебного заведения.

Он отметил, что за 2015-2016 гг. трудовым коллективом вуза проделана огромная работа, которая была выполнена на достойном уровне, несмотря на многие трудности.

По словам директора, в перспективе в образовании России изменится модель организации под давлением внешних обстоятельств, таких как демографическая ситуация в стране, рынок труда, качество подготовки кадров, признание магистерского стандарта. Будут востребованы учебные заведения для региона и качество специалистов потребуется очень высокое. Таким образом, следующий год для Академии обещает быть показательным во многих сферах:

«Мы сконцентрируемся на создании базовых кафедр и их оснащении, особое внимание будет уделено проектной деятельности обучающихся и преподавателей, создадутся современные средства обучения и информационного сопровождения подготовки специалистов, развитие коснется также технологий обучения для адаптации в среде социально незащищенных студентов. Мы исходим из принципа гуманизации: главное действующее лицо - это всегда студент. Мы работаем для студента и его образование, воспитание - это наша самая главная цель. Сегодня Академия - это большая семья, в которой трудится более 300 человек. Этот коллектив, который многие годы славится своими теплыми отношениями и позитивным климатом, может очень многое», - подчеркнул директор.

«Мы не должны оставаться региональным вузом в маленькой Ялте. Сегодня перед нами стоят глобальные задачи и самая главная из них - развитие вуза. Каждый вуз будет бороться за своих абитуриентов и мы не исключение», - сказал А. Глузман.

Также на собрании были озвучены итоги работы коллектива Академии за 2015-2016 учебный год. Как сообщает заместитель директора по учебной работе Тамара Алексеевна Кот, организация учебно-воспитательного процесса в Академии определялась современными тенденциями развития высшего образования и реализовалась на высшем уровне. Об этом свидетельствуют высокие показатели обучающихся на государственной итоговой аттестации.

Заместитель директора отметила, что была проделана большая работа по стабилизации контингента обучающихся: проводились беседы с родителями, обучающимися, предлагались различные варианты дальнейшего продолжения учебы студентов.

За прошедший учебный год утверждены программы профессионального обучения, которые реализуются отделом дополнительного образования Академии:

«Утверждены 32 дополнительные общеобразовательные программы, 25 летних программ, 4 программы профессиональной переподготовки, а также 8 профессиональных программ повышения квалификации», - рассказывает Тамара Алексеевна.

В стенах вуза проведено 25 научно-практических мероприятий различного уровня (международных, всероссийских). Научная и инновационная деятельность осуществляется в рамках работы 4 научных школ, участники которых активно участвуют в проектной деятельности. Отмечен высокий уровень активности студентов в конференциях, фестивалях, выставках и конкурсах республиканского и всероссийского масштаба. Большое развитие получила спортивно-массовая работа.

Активно развивается международное сотрудничество - подписаны договора с Барановичским государственным университетом и Шэньянским педагогическим университетом.

Как сообщает Тамара Алексеевна, немалые усилия были направлены также на улучшение материально-технической базы университета.

В Ялте прошло собрание трудового коллектива Гуманитарно-педагогической академии


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх