Новости и события » Общество » Полтавчанка написала пособие для журналистов-экстремалов

Полтавчанка написала пособие для журналистов-экстремалов

Полтавчанка написала пособие для журналистов-экстремалов

Вышло пособие полтавского автора для украинских журналистов, работающих в опасных условиях "Журналист и (НЕ) безопасность".

Пособие подготовлено Институтом массовой информации (ИМИ) при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

"Цель этого пособия - дать практические советы всем тем, кто рискует своей жизнью, находясь в зоне конфликта, кто освещает акции протеста и работает в опасных условиях", - рассказала исполнительный директор ИМИ Оксана Романюк.

Пособие охватывает такие темы, как планирование поездки, материально-техническое обеспечение (выбор жилья, транспорта, особенности подбора съемочной техники, средств защиты), домедицинская помощь, психологическая безопасность, особенности работы с конфликтно-чувствительными группами населения.

Автор пособия - полтавчанка, медиа-эксперт и тренер по безопасности Ирина Земляная.

"Существует множество иностранных рекомендаций, но они не могут быть применены в украинских условиях. Украинским журналистам не хватало руководства по безопасности, которое бы собрало все аспекты работы медийщиков в экстремальных условиях", отметила "Коло" Ирина Земляная.


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх