Новости и события » Общество » У государственного предприятия похитили 43 километра трубопровода на сумму более 35 миллионов гривен

У государственного предприятия похитили 43 километра трубопровода на сумму более 35 миллионов гривен

У государственного предприятия похитили 43 километра трубопровода на сумму более 35 миллионов гривен

Как сообщалось ранее, сегодня в Кривом Роге исполняющий обязанности директора государственного предприятия «Кривбасспромводоснабжение» Егор Прокопчук провел пресс-конференцию, на которой сообщил о выявлении факта хищения трубопровода на сумму более 35 миллионов гривен.

«20 мая Днепропетровская областная администрация назначила меня и. о. директора «КПВП». Первой задачей я обозначил проведение полной инвентаризации, чтобы понимать масштабы проблем, поскольку, как показывает практика, наличие чего-то на бумаге не всегда означает фактическое наличие этого. Почти весь июль длилась инвентаризация, в ходе которой было установлено, что почти 43 километра трубопровода просто испарились. По документам трубы есть, но по факту - нет. Из-за хищения государственному предприятию нанесен ущерб в сумме около 35 миллионов гривен», - заявил Егор Прокопчук во время пресс-конференции.

Сотрудниками юридического управления госпредприятия было подано 13 заявлений в прокуратуру, касаемо данного факта хищения, также руководитель «КПВС» лично отправил в прокуратуру обращение с просьбой установления серьезного контроля по этому вопросу.

«Большинство украденных труб редко использовались или были резервными, они бы очень пригодились предприятию для ремонтных работ. В деле однозначно участвовали бывшие или до сих пор работающие сотрудники, потому что кто-то выдавал все схемы того, где зарыты трубы и в нужный момент перекрывали участки трубопровода», - отметил и. о. директора «Кривбасспромводоснабжения».

Вырытый резерв можно было использовать для устранения повреждений, благодаря которым можно было бы сэкономить колоссальные средства. Если же трубы не использовались при подаче воды, их можно было официально извлечь и продать, что принесло бы предприятию более 35 миллионов гривен.

«Период, когда же были украдены эти трубы, остается неизвестным. Сейчас основной задачей следствия является поднятие всех документов, и установление время пропажи. Это мой первый опыт управления государственным предприятием и для меня непонятно отсутствие порядка. Когда есть собственник - он всегда хочет знать, что происходит на его учреждении, а на госпредприятии контролем никто не занимается. Мне вверили предприятие, и если, я уйду с этой должности, то не допущу, чтобы в истории объекта, которым я руковожу, были темные пятна. Все должно соответствовать документам, а не так как принято в нашей стране: 2 пишем, а 3 - в уме», - подчеркнул Егор Прокопчук.

По материалам:  1kr.ua


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх