Новости и события » Спорт » Олимпийскую медаль погибшего российского борца Бесика Кудухова передали его сопернику

Олимпийскую медаль погибшего российского борца Бесика Кудухова передали его сопернику

Олимпийскую медаль погибшего российского борца Бесика Кудухова передали его сопернику

Серебряная медаль погибшего российского борца в вольном стиле Бесика Кудухова, которую тот завоевал во время Олимпиады-2012 в Лондоне, передали его индийскому сопернику Йогешвару Дутту. Соответствующее решение утвердили в связи с тем, что после повторной проверки допинг-пробы россиянина был получен положительный результат.

«Сегодня утром я узнал, что моя олимпийская награда решением комитета повышена с бронзы до серебра. Я хочу посвятить свою медаль всем моим согражданам», - написал в своем микроблоге индиец.

Стоит отметить, что Бесик Кудухов являлся четырехкратным чемпионом мира, а также бронзовым призером ОИ-2008. Борец трагически скончался в авиакатастрофе 29 декабря 2013 года.

Как заявили сотрудники Indian Express, ссылаясь на источники Объединенного мира борьбы, помимо пробы Бесика Кудухова, положительный тест также был получен еще четырьмя борцами, в число которых входит также узбекский спортсмен Артур Таймазов, который смог взять чемпионское золото в Пекине в 2008 году.


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх