Новости и события » Общество » НХЛ позволила хоккеистам принимать мельдоний, не признав его допингом

НХЛ позволила хоккеистам принимать мельдоний, не признав его допингом

НХЛ позволила хоккеистам принимать мельдоний, не признав его допингом

Национальная хоккейная лига (НХЛ) разрешила игрокам принимать мельдоний, потому что не считает его допингом. Об этом сообщил бывший президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, передает агентство "Р-Спорт".

"Теннисисты находятся под жестким допинг-контролем, к тому же в этом виде спорта нет большого смысла применять допинг. Тем более если говорить о мельдонии. Всеми признано, что это не допинг, а восстановительное средство. НХЛ вообще своим игрокам сказала, что мельдоний - это не допинг, и разрешила спортсменам его использовать. Так что мы надеемся, что в ближайшее время Шарапова вернется на корт", - прокомментировал Медведев дисквалификацию российской теннисистки Марии Шараповой.

Мельдоний стал запрещенным с 1 января текущего года. В употреблении препарата уличили 288 спортсменов, из них по меньше мере 31 - российский. В середине апреля WADA признало допустимым содержание менее одного микрограмма мельдония в крови спортсмена при условии, что проба сделана до 1 марта 2016 года.

Теннисистку Марию Шарапову отстранили от соревнований на два года из-за положительной допинг-пробы. В ее крови нашли мельдоний. Спортсменка подчеркнула, что принимала препарат по рецепту врача.

В июне Шарапова обжаловала решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде (CAS). Объявление решения суда перенесено на сентябрь.


Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его...

Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его участникам

Видеозапись, в которой Ольга Бузова рассказывает о том, как сильно она ненавидит всех участников телепроекта «Дома-2» появилась на просторах сети. На ролике ведущая и певица пьяна, потому она и решила общаться так откровенно. Несколько позже ролик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх