Новости и события » Политика » Отменена трехсторонняя встреча Путина, Меркель и Олланда на саммите G20 - Кремль

Отменена трехсторонняя встреча Путина, Меркель и Олланда на саммите G20 - Кремль

Отменена трехсторонняя встреча Путина, Меркель и Олланда на саммите G20 - Кремль

Российский президент встретится с французским лидером и канцлером Германии по отдельности.

Владимир Путин на саммите "большой двадцатки" в китайском Ханчжоу 4 сентября встретится со своим французским коллегой Франсуа Олландом, а 5 сентября - с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, трехсторонней встречи лидеров не будет, сообщает Интерфакс со ссылкой на слова помощника президента РФ Юрия Ушакова.

По его информации инициатива отмены встречи в "нормандском формате", которую предварительно предполагалось провести на саммите "большой двадцатки", исходит непосредственно от Путина. "Мы отказалась даже рассматривать такую перспективу", - отметил Ушаков.

Вместо "нормандской встречи" "мы планируем провести еще одну двустороннюю встречу с президентом Олландом, - заявил он. - Пока это окончательно не зафиксировано, но условлено, что президенты России и Франции проведут в Ханчжоу очередной двусторонний контакт".

"Что касается встречи с Меркель, то мы сейчас согласовываем время этой встречи, и, очевидно, что она состоится 5 сентября", - сказал он.

По словам Ушакова, главной темой обеих встреч будет ситуация в Украине.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх