Новости и события » Общество » Областные депутаты сделали работу над ошибками городского совета

Областные депутаты сделали работу над ошибками городского совета

Областные депутаты сделали работу над ошибками городского совета

Сегодня в ходе 7-й внеочередной сессии Запорожского областного совета областные депутаты фактически сделали работу над ошибками Мелитопольского городского совета. Они приняли обращение к Кабинету Министров Украины, Национальной комиссии по государственному регулированию цен и к ВР Украины по тарифному вопросу.

В отличие от мелитопольских коллег, свое решение они прописали в законном русле. Если Мелитопольские депутаты взяли на себя ответственность государственных органов - Кабмина, Верховной Рады и НКРЭ и установили мораторий на тарифы для отдельно взятого Мелитополя, то, депутаты облсовета просили Верховную Раду установить такой тарифный мораторий, что вполне законно и логично.

Кроме того, депутаты облсовета просили ВР установить минимальный размер зарплат и пенсий и других минимальных социальных стандартов до 3500 грн., установить прозрачный механизм ценообразования, запретить арест недвижимого имущества должников за коммунальные платежи, запретить насчитывать с 1 июля 2016 года пеню за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Кроме того облсовет потребовал принять проект постановления о создании временной следственной комиссии ВР Украины по проверке обоснованности повышения тарифов ЖКХ.

От Кабинета Министров Украины и НКРЭ депутаты потребовали публично открыть методику расчета и обоснования тарифов ЖКХ ( на газ, отопление, электроэнергию, воду и стоки), провести перерасчет цены на газ, которая бы соответствовала обоснованной цене без привязки к европейскому рынку на основе реальной себестоимости его добычи) для дальнейшего понижения тарифов. Кроме того депутаты потребовали возобновить льготные нормы потребления газа для населения и увеличения их до 2400 кубометров на отопительный сезон.

Таким образом, депутаты Запорожского областного совета продемонстрировали группе мелитопольских оппозиционеров, как грамотно в законном русле следует подходить к решению острых проблем, вместо того, чтобы громко пиариться, принимая неконституционные и невыполнимые решения, которые не принесут пользу жителям Мелитополя.

Увы, но инициативная группа местных оппозиционеров во главе с Галиной Данильченко в очередной раз села в лужу. Областные депутаты оказались на высоте. За данное решение проголосовали депутаты всех политических сил без исключения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх