Новости и события » Общество » Областные депутаты сделали работу над ошибками городского совета

Областные депутаты сделали работу над ошибками городского совета

Областные депутаты сделали работу над ошибками городского совета

Сегодня в ходе 7-й внеочередной сессии Запорожского областного совета областные депутаты фактически сделали работу над ошибками Мелитопольского городского совета. Они приняли обращение к Кабинету Министров Украины, Национальной комиссии по государственному регулированию цен и к ВР Украины по тарифному вопросу.

В отличие от мелитопольских коллег, свое решение они прописали в законном русле. Если Мелитопольские депутаты взяли на себя ответственность государственных органов - Кабмина, Верховной Рады и НКРЭ и установили мораторий на тарифы для отдельно взятого Мелитополя, то, депутаты облсовета просили Верховную Раду установить такой тарифный мораторий, что вполне законно и логично.

Кроме того, депутаты облсовета просили ВР установить минимальный размер зарплат и пенсий и других минимальных социальных стандартов до 3500 грн., установить прозрачный механизм ценообразования, запретить арест недвижимого имущества должников за коммунальные платежи, запретить насчитывать с 1 июля 2016 года пеню за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Кроме того облсовет потребовал принять проект постановления о создании временной следственной комиссии ВР Украины по проверке обоснованности повышения тарифов ЖКХ.

От Кабинета Министров Украины и НКРЭ депутаты потребовали публично открыть методику расчета и обоснования тарифов ЖКХ ( на газ, отопление, электроэнергию, воду и стоки), провести перерасчет цены на газ, которая бы соответствовала обоснованной цене без привязки к европейскому рынку на основе реальной себестоимости его добычи) для дальнейшего понижения тарифов. Кроме того депутаты потребовали возобновить льготные нормы потребления газа для населения и увеличения их до 2400 кубометров на отопительный сезон.

Таким образом, депутаты Запорожского областного совета продемонстрировали группе мелитопольских оппозиционеров, как грамотно в законном русле следует подходить к решению острых проблем, вместо того, чтобы громко пиариться, принимая неконституционные и невыполнимые решения, которые не принесут пользу жителям Мелитополя.

Увы, но инициативная группа местных оппозиционеров во главе с Галиной Данильченко в очередной раз села в лужу. Областные депутаты оказались на высоте. За данное решение проголосовали депутаты всех политических сил без исключения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх