Новости и события » Общество » Угроза радикального исламизма для Узбекистана исходит от России - публицист

Угроза радикального исламизма для Узбекистана исходит от России - публицист

Радикальный исламизм Узбекистану угрожает не изнутри, а извне - от граждан, прошедших идеологическую обработку в России.

Об этом в эфире радио «Лайф Звук» заявил публицист Егор Холмогоров.

«Каримов создал жестокий режим, но он удерживал регион от того, чтобы он свалился в ИГИЛ. В Узбекистане преследуются любые признаки радикального исламизма. Однако на территории России находится огромное количество узбекских граждан, которые именно здесь подвергаются исламистской пропагандистской обработке. Россия, которая первой пострадает от ИГИЛ в Узбекистане, фактически сама туда посылает людей, прошедших обработку проповедников», - сказал Холмогоров.

Он полагает, что миграционную политику России необходимо ужесточить и установить на границе строгий контроль.

«Россия представляет рай для исламских радикальных проповедников. К сожалению, несмотря на все усилия ФСБ мы по-прежнему пляшем над вулканом. Нет другого способа, кроме как остановить поступление человеческого материала, который делает деятельность проповедников рентабельной. Если они будут находить по одному клиенту за полгода, их отзовут в Германию, где клиентуры достаточно», - сказал Холмогоров.


Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Палестинец, приговоренный к пожизненному заключению за жестокую расправу над двумя израильскими солдатами, отпущен на свободу, после того как на слушаниях в суде Израиля "вскрылись новые обстоятельства" по делу об убийстве. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх