Новости и события » Происшествия » Правоохранители предотвратили рейдерский захват агропредприятий в Черкасской области

Правоохранители предотвратили рейдерский захват агропредприятий в Черкасской области

Правоохранители предотвратили рейдерский захват агропредприятий в Черкасской области

Сотрудники Управления защиты экономики в Черкасской области предотвратили рейдерский захват трех агропредприятий. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

В марте 2015 года сотрудники полиции получили оперативную информацию о возможном рейдерском захвате имущественных комплексов трех агропромышленных предприятий.

Так, досудебным расследованием установлено, что из-за служебной халатности одного из госрегистраторам областной регистрационной службы, неустановленное лицо незаконно завладело его логином, паролем и электронно-цифровой подписью.

"С помощью полученной электронной цифровой подписи злоумышленник совершил незаконное вмешательство в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (ЕГР), где внес изменения в перечень участников, руководителей и адрес регистрации данных предприятий. В результате таких действий общества получили "новых собственников" и юридические адреса в оккупированных Луганской и Донецкой областях", - сообщили в Нацполиции.

Фактически были подготовлены правовые основания для физического вторжения в административные здания предприятий и силового противодействия реальным владельцам с помощью государственных или коммерческих структур.

Следственным управлением ГУНП в Черкасской области государственному регистратору сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.


Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Последние годы Apple придерживается устоявшейся схеме именования новых iPhone. По нечетным годам флагманские смартфоны называют с цифрой и буквой S после цифры. У Apple нет причины отказываться от сложившейся традиции. Тем не менее, сетевые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх