Новости и события » Политика » МИД Украины пригрозил тремя годами тюрьмы иностранцам, посещающим Крым

МИД Украины пригрозил тремя годами тюрьмы иностранцам, посещающим Крым

МИД Украины пригрозил тремя годами тюрьмы иностранцам, посещающим Крым

Директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев в своем Facebook выступил с угрозами в адрес иностранцев, посещающих Крым без специального разрешения от украинской миграционной службы.

Макеев полагает, что во время визитов в Крым, происходящих по российскому законодательству, иностранные граждане нарушают не только украинское, но и международное законодательство, а также "международную политику непризнания незаконной аннексии Крыма".

"Планируете поехать в Крым и узаконить российскую агрессию? Вы действительно хотите стать преступником и провести три года в тюрьме?" - спрашивает украинский МИД иностранцев.

В публикации подчеркивается, что согласно статье 332-1 УК Украины нарушение порядка въезда и выезда на "временно оккупированных территориях Украины" карается лишением свободы на срок до трех лет.

"Украинские правоохранительные органы внимательно следят за всеми незаконными визитами в Автономную Республику Крым (де-факто ликвидированную в 2014 году - прим.). Против тех, кто побывал в Крыму и участвовал в оккупации украинского полуострова и попытках Кремля узаконить свою агрессию против Украины, уже возбужден ряд уголовных дел", - утверждает Макеев.

Дипломат потребовал от иностранцев "избегать визитов в Крым, чтобы "наблюдать" за незаконными выборами на оккупированной территории" и "следовать правилу закона, а не правилу рубля". Свой призыв он адресовал в том числе и "европейским политикам на зарплате Кремля", не уточнив, о ком именно идет речь.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх