Новости и события » Культура » Аэропорт Жуковский: как добраться из Москвы?

Аэропорт Жуковский: как добраться из Москвы?

Аэропорт Жуковский: как добраться из Москвы?

Глава подмосковного Минтранса Михаил Олейник во вторник, 30 августа, заявил о готовности пассажирского транспорта к первому рейсу из аэропорта «Жуковский».

Добраться до аэропорта, со слов министра, можно двумя путями. Первый - от станции метро «Котельники». С 12 сентября, когда в «Жуковский» прибудет первый рейс из Минска авиакомпании «Белавиа», вводится новый маршрут №441 Экспресс. Он проследует до воздушной гавани без остановок. Узнать его можно по надписи «Аэропорт». Стоимость проезда за наличные составит 79 рублей, по карте «Стрелка» - 66 рублей. Всего на маршруте будет курсировать три автобуса. Время в пути - около часа, без учета пробок.

Следующий вариант - по железной дороге на электричке с Казанского вокзала до станции «Отдых», и далее на специальных автобусах. Первый стартует за 3,5 часа до вылета - маршрутная сетка составлена с учетом расписания рейсов. О том, как будут добираться туда и обратно встречающие и провожающие граждане, в сообщении министра не говорится.

Билет на автобус предлагается приобретать в комплекте с билетом на электропоезд. Таковы условия перевозчика. Стоимость автобусного проезда составит 100 рублей, а цена билета на электричку будет зависеть от маршрута. По действующим на 30 августа 2016 года тарифам РЖД, от станции «Отдых» до Казанского вокзала проезд стоит 103 рубля. Время в пути - 55 минут.

Как сообщалось ранее, оператор аэропорта «Рампорт Аэро» выбрал партнерскую компанию такси - ООО «Столичный экспресс». Согласно тарифам перевозчика, из «Жуковского» до станции метро «Котельники» можно доехать за 1 000 рублей, в центр Москвы - за 1 600, а до Казанского вокзала - за 1 650 рублей. У других операторов стоимость проезда дешевле: фиксированный тариф в аэропорт установлен в размере от 800 (из ЮВАО) до 990 рублей (СЗАО, САО), из аэропорта - от 900 до 1090 рублей.

Пока не ясно, изменится ли движение подмосковного транспорта после того, как в «Жуковский» будут летать не одна авиакомпания, а несколько. Напомним, что допуски к выполнению полетов из «Жуковского» получили также «Ямал», «Уральские авиалинии», «ВИМ-авиа», «Нордавиа». Однако ни точных сроков, ни тарифов ни в одной из этих авиакомпаний назвать не смогли.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной...

В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной сдачи багажа

В аэропорту Вена Швехат 6 декабря запустили в работу 16 стоек, на которых пассажиры могут самостоятельно зарегистрировать и сдать свой багаж. Проект реализован в новом терминале 3 совместно с Austrian Airlines и обошелся аэропорту в 1,2 млн. евро. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх