Новости и события » Общество » Минфин хочет все стипендии распределить между лучшими студентами и льготникам

Минфин хочет все стипендии распределить между лучшими студентами и льготникам

Стипендиальный фонд не будет уменьшен после изменения системы финансирования стипендий с 2017 года.

Такое обещание озвучил заместитель министра финансов Сергей Марченко на круглом столе во вторник в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы не будем поддерживать ситуацию, когда поддерживается серость, и 75% студентов получают стипендию просто поэтому, что они учатся. Это неправильно, просто смешно - мы содержим всех студентов за счет лучших. Поэтому мы будем поддерживать лучших, а стипендиальный фонд меняться не будет", - сказал он.

По его словам, Министерство финансов и Министерство образования и науки обсуждают варианты реформирования системы выплаты стипендий, чтобы обеспечить эффективное использование имеющихся бюджетных средств.

Марченко считает, что должна быть социальная стипендия для студентов, которым необходима материальная поддержка, и стипендия академическая - для тех студентов, которые показывают высокие результаты в учебе.

Заместитель министра подчеркнул, что речь не идет об уменьшении общего стипендиального фонда.

В Минобразования же сообщили, что инициативу Минфина не поддерживают.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх