Новости и события » Общество » Минфин хочет все стипендии распределить между лучшими студентами и льготникам

Минфин хочет все стипендии распределить между лучшими студентами и льготникам

Стипендиальный фонд не будет уменьшен после изменения системы финансирования стипендий с 2017 года.

Такое обещание озвучил заместитель министра финансов Сергей Марченко на круглом столе во вторник в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы не будем поддерживать ситуацию, когда поддерживается серость, и 75% студентов получают стипендию просто поэтому, что они учатся. Это неправильно, просто смешно - мы содержим всех студентов за счет лучших. Поэтому мы будем поддерживать лучших, а стипендиальный фонд меняться не будет", - сказал он.

По его словам, Министерство финансов и Министерство образования и науки обсуждают варианты реформирования системы выплаты стипендий, чтобы обеспечить эффективное использование имеющихся бюджетных средств.

Марченко считает, что должна быть социальная стипендия для студентов, которым необходима материальная поддержка, и стипендия академическая - для тех студентов, которые показывают высокие результаты в учебе.

Заместитель министра подчеркнул, что речь не идет об уменьшении общего стипендиального фонда.

В Минобразования же сообщили, что инициативу Минфина не поддерживают.


Руслан УМАНЕЦ: «У Олимпика сказалась нехватка опыта»

Руслан УМАНЕЦ: «У Олимпика сказалась нехватка опыта»

Тренер Олимпика U-19 подводит итог выступления в первом круге чемпионата Украины. В прошлом чемпионате U-19 юниоры донецкого Олимпика произвели фурор: финишировали в первой тройке. Причем на втором месте, обойдя в таблице Шахтер. В нынешнем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх