Новости и события » Культура » Российские фильмы не получают «Оскара» только из-за политики - Михалков

Российские фильмы не получают «Оскара» только из-за политики - Михалков

Российские фильмы не получают «Оскара» только из-за политики - Михалков

Жюри «Оскара» при определении своих лауреатов принимает во внимание не качество выдвинутых Россией фильмов, а политическую составляющую. Такой вывод сделал Никита Михалков.

Председатель кинематографического Союза не решился дать прогноз в отношении фильма, который от России выдвинут на получение престижной премии. Он считает, в мире существует политическая заангажированность. И этот сценарий РФ пока не в состоянии переломить. Что бы мы туда не отправляли, говорит Михалков, судьба картины ясна уже заранее и очень напоминает сюжет с российскими паралимпийцами. Их просто не пустили на Олимпиаду, и все.

Единственное, что, по мнению известного актера и кинорежиссера, сможет заинтересовать жюри «Оскара», так это направление туда такого «киношедевра», который будет опускать страну перед всем «непредвзятым» сообществом.

С 2011 года посещаемость российских кинотеатров сократилась на 16,4%, а в июле достигла своей минимальной отметки.


В ФРГ с января 2017 года открыто 900 дел о терроризме

В ФРГ с января 2017 года открыто 900 дел о терроризме

Количество дел, открываемых в Германии по делу о терроризме, продолжает расти. Органы юстиции призывают к решительным мерам по недопущению радикализации в немецких тюрьмах. Федеральная прокуратура Германии с января 2017 года возбудила уже более 900 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх