Новости и события » Культура » Российские фильмы не получают «Оскара» только из-за политики - Михалков

Российские фильмы не получают «Оскара» только из-за политики - Михалков

Российские фильмы не получают «Оскара» только из-за политики - Михалков

Жюри «Оскара» при определении своих лауреатов принимает во внимание не качество выдвинутых Россией фильмов, а политическую составляющую. Такой вывод сделал Никита Михалков.

Председатель кинематографического Союза не решился дать прогноз в отношении фильма, который от России выдвинут на получение престижной премии. Он считает, в мире существует политическая заангажированность. И этот сценарий РФ пока не в состоянии переломить. Что бы мы туда не отправляли, говорит Михалков, судьба картины ясна уже заранее и очень напоминает сюжет с российскими паралимпийцами. Их просто не пустили на Олимпиаду, и все.

Единственное, что, по мнению известного актера и кинорежиссера, сможет заинтересовать жюри «Оскара», так это направление туда такого «киношедевра», который будет опускать страну перед всем «непредвзятым» сообществом.

С 2011 года посещаемость российских кинотеатров сократилась на 16,4%, а в июле достигла своей минимальной отметки.


Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Международный коллектив ученых создал перечень животных, чье влияние оказывает целебное влияние на человеческий организм. С целью выяснить этот факт были проведены исследования. На основании экспериментов установлено, что лечебными способностями подробнее ...

загрузка...

 

Вверх