Новости и события » Политика » Нардеп Залищук встретилась с начальником СБУ Николаевщины: «Ожидаю, что найдут способ разрешить конфликт с известным журналистом»

Нардеп Залищук встретилась с начальником СБУ Николаевщины: «Ожидаю, что найдут способ разрешить конфликт с известным журналистом»

Нардеп Залищук встретилась с начальником СБУ Николаевщины: «Ожидаю, что найдут способ разрешить конфликт с известным журналистом»

Главред NewsMir.info Олег Деренюга и сопредседатель ДемАльянса, народный депутат Светлана Залищук

Народный депутат Украины Светлана Залищук пообщалась в Николаеве с начальником Управления СБУ в Николаевской области Александром Калининым и главным редактором NewsMir.info Олегом Деренюгой и выразила надежду, что спецслужба найдет возможность разрешить конфликт с журналистом.

Об этом народный депутат написала на своей странице в Facebook.

- Ожидаю, что Николаевское управление СБУ найдет способ исчерпать конфликт с местным известным журналистом Олегом Деренюгой и изданием "NewsMir.info". Только Олег звонил и сообщил, что руководство местного управления вышло с ним на связь для поиска решения ситуации, - написала Светлана Залищук.

Светлана Залищук является сопредседателем партии "ДемАльянс", а также входит в межфракционное объединение "Еврооптимисты" в Верховной Раде Украины.

- Так случилось, что вчера мы с правлением "ДемАльянса" были в Николаеве и, зная о ситуации с очень странным "задержанием" и арестом телефона Олега как потенциального минера во время празднования Независимости, решили с Викторией Пташник заглянуть в учреждение, - написала Светлана Залищук.

Начаьник Управления СБУ в Николаевской области Александр Калинин незамедлительно встретился с ними, понимая чему посвящен визит.

- Имели долгий разговор и об угрозах в регионе, и о специфике работы спецслужб, и о соблюдении прав человека, а также о рисках для имиджа Украины после таких скандалов с "наездами" на журналистов. Очень рада, что наш разговор оказал влияние на прогресс в решении конфликта, - написала Светлана Залищук.

Она добавила, что будет держать на контроле данную ситуацию.


Deutsche Bank присудили новый штраф в США

Deutsche Bank присудили новый штраф в США

Суд Коннектикута обязал крупнейший немецкий банк уплатить штраф в размере 150 миллионов долларов. Банку вменяют в вину манипуляции с межбанковскими ставками. Американский суд обязал Deutsche Bank выплатить еще один крупный штраф. Суд штата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх