Новости и события » Политика » Французский сенатор придумал, как и санкции сохранить, и помочь фермерам

Французский сенатор придумал, как и санкции сохранить, и помочь фермерам

Французский сенатор придумал, как и санкции сохранить, и помочь фермерам

Французский сенатор (фракция Объединенных демократов и независимых, UDI) и председатель парламентской группы дружбы Франция-Украина Эрве Море считает, что санкции ЕС против России надо сохранить, а потери от них для местных фермеров должно компенсировать правительство.

Об этом, а также об отношениях Франции с Украиной и РФ, перспективах мирного урегулирования на востоке Украины французский парламентарий рассказал в интервью региональному изданию Parid-Normandie.

"Я за сохранение европейских санкций против России (ЕС и США ввели санкции относительно Москвы в области обороны, энергетики и финансов, в июле 2014 года в ответ на аннексию Крыма и поддержку Россией сепаратистов на востоке Украины - ред.), хотя это влияет на французское сельское хозяйство. Именно (Французская - ред.) государство должно компенсировать любые потери фермеров", - сказал Эрве Море.

По его словам, Франция должна оставаться решительной в этом вопросе. "Мы должны быть твердыми, хотя в то же время, мы нуждаемся в России в борьбе с терроризмом и ИГИЛ. Как председатель группы дружбы Франция-Украина в сенате, говорю я: да, очень важно иметь хорошие отношения с Россией, но мы не должны принимать что попало!", - отметил он.

Сенатор также оценил последние обращения Президента Украины Петра Порошенко относительно аннексии Крыма и ситуации на востоке страны. "Так, это послание к европейским странам, поскольку они в контексте борьбы с терроризмом вынуждены поддерживать отношения с Россией. Но не надо это делать за спиной Украины, которая является побочной жертвой борьбы с терроризмом, позволяя России делать то, что она хочет на ее (украинской) территории", - отметил Эрве Море.

Говоря о перспективах мирного урегулирования войны в Украине, французский сенатор отметил, что они остаются неопределенными. "Я больше беспокоюсь о будущем. В течение последних месяцев Петр Порошенко посетил много европейских стран, чтобы сконцентрировать внимание политиков, включая французских, на ситуацию в его стране. В Украине есть погибшие (в соответствии с данными Управления ООН по правам человека в декабре 2015 года общее количество жертв с начала конфликта на востоке Украины составило 9098 человек и 20,7 тыс. раненых), раненые, пропавшие без вести", - отметил он.

Море также напомнил, что и раньше бывал на фронте в Украине. "В июне 2015 года я был на востоке Украины и слышал пушечный огонь постоянно. Ситуация там в действительности остается обостренной, между спокойным периодом и реальной напряженностью, тем не менее, это правда, что существует неопределенность того, что россияне перейдут в наступление. Как маленьким украинцам не думать о российском людоеде?", - сказал он.

Эрве Море также заявил о намерениях посетить Донбасс, чтобы потом рассказать о ситуации своим коллегам - французским парламентариям. "Я намерен посетить восток Украины в начале 2017 года, и, как и раньше, ознакомить парламентариев о ситуации в Украине", - рассказал Море.

Как известно, Эрве Море был одним из 14 французских парламентариев, которые выступили против парламентской резолюции, которая призывала смягчить санкции ЕС против РФ. 8 июня Сенат Франции подавляющим большинством (301) голосов принял резолюцию, которая предлагает правительству Франции призвать ЕС к смягчению режима санкций против России. Резолюция носит сугубо декларативный характер и не влияет на внешнюю политику страны, которую определяет Президент Французской Республики.


Garmin Running Dynamics Pod избавит спортсменов от...

Garmin Running Dynamics Pod избавит спортсменов от нагрудных пульсометров

Компания Garmin представила компактный носимый датчик для сбора данных беговой динамики Running Dynamics Pod. Он крепится на талии и способен отслеживать сразу шесть разных типов данных во время бега. Running Dynamics Pod собирает информацию о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх