Новости и события » Политика » Французский сенатор придумал, как и санкции сохранить, и помочь фермерам

Французский сенатор придумал, как и санкции сохранить, и помочь фермерам

Французский сенатор придумал, как и санкции сохранить, и помочь фермерам

Французский сенатор (фракция Объединенных демократов и независимых, UDI) и председатель парламентской группы дружбы Франция-Украина Эрве Море считает, что санкции ЕС против России надо сохранить, а потери от них для местных фермеров должно компенсировать правительство.

Об этом, а также об отношениях Франции с Украиной и РФ, перспективах мирного урегулирования на востоке Украины французский парламентарий рассказал в интервью региональному изданию Parid-Normandie.

"Я за сохранение европейских санкций против России (ЕС и США ввели санкции относительно Москвы в области обороны, энергетики и финансов, в июле 2014 года в ответ на аннексию Крыма и поддержку Россией сепаратистов на востоке Украины - ред.), хотя это влияет на французское сельское хозяйство. Именно (Французская - ред.) государство должно компенсировать любые потери фермеров", - сказал Эрве Море.

По его словам, Франция должна оставаться решительной в этом вопросе. "Мы должны быть твердыми, хотя в то же время, мы нуждаемся в России в борьбе с терроризмом и ИГИЛ. Как председатель группы дружбы Франция-Украина в сенате, говорю я: да, очень важно иметь хорошие отношения с Россией, но мы не должны принимать что попало!", - отметил он.

Сенатор также оценил последние обращения Президента Украины Петра Порошенко относительно аннексии Крыма и ситуации на востоке страны. "Так, это послание к европейским странам, поскольку они в контексте борьбы с терроризмом вынуждены поддерживать отношения с Россией. Но не надо это делать за спиной Украины, которая является побочной жертвой борьбы с терроризмом, позволяя России делать то, что она хочет на ее (украинской) территории", - отметил Эрве Море.

Говоря о перспективах мирного урегулирования войны в Украине, французский сенатор отметил, что они остаются неопределенными. "Я больше беспокоюсь о будущем. В течение последних месяцев Петр Порошенко посетил много европейских стран, чтобы сконцентрировать внимание политиков, включая французских, на ситуацию в его стране. В Украине есть погибшие (в соответствии с данными Управления ООН по правам человека в декабре 2015 года общее количество жертв с начала конфликта на востоке Украины составило 9098 человек и 20,7 тыс. раненых), раненые, пропавшие без вести", - отметил он.

Море также напомнил, что и раньше бывал на фронте в Украине. "В июне 2015 года я был на востоке Украины и слышал пушечный огонь постоянно. Ситуация там в действительности остается обостренной, между спокойным периодом и реальной напряженностью, тем не менее, это правда, что существует неопределенность того, что россияне перейдут в наступление. Как маленьким украинцам не думать о российском людоеде?", - сказал он.

Эрве Море также заявил о намерениях посетить Донбасс, чтобы потом рассказать о ситуации своим коллегам - французским парламентариям. "Я намерен посетить восток Украины в начале 2017 года, и, как и раньше, ознакомить парламентариев о ситуации в Украине", - рассказал Море.

Как известно, Эрве Море был одним из 14 французских парламентариев, которые выступили против парламентской резолюции, которая призывала смягчить санкции ЕС против РФ. 8 июня Сенат Франции подавляющим большинством (301) голосов принял резолюцию, которая предлагает правительству Франции призвать ЕС к смягчению режима санкций против России. Резолюция носит сугубо декларативный характер и не влияет на внешнюю политику страны, которую определяет Президент Французской Республики.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх