Новости и события » Общество » Редактор «Нового Региона» рассказала, что сейчас происходит с сайтом

Редактор «Нового Региона» рассказала, что сейчас происходит с сайтом

Редактор «Нового Региона» рассказала, что сейчас происходит с сайтом

Главный редактор информационного агентства «Новый Регион» Ольга Мещерякова разместила коллективное редакционное обращение по поводу блокировки сайта.

"Сразу после распространения в СМИ новости о смерти основателя агентства Александра Щетинина уволенные им же бывшие сотрудники перекрыли доступ к сайту всей редакции, воспользовавшись слабостью действующего технического специалиста.

Текст о произошедшем нам пришлось публиковать в Facebook, чтоб объяснить, что к свежим обновлениям на сайте мы не имеем никакого отношения", - написала Мещерякова на своей странице в Facebook.

По словам главного редактора информагентства за такими действиями стоят акционеры сайта, с которыми Щетинин "давно прекратил сотрудничество".

"Речь идет об одном из акционеров украинского предприятия с незначительным процентом акций и еще двоих акционерах балтийского предприятия, не имеющего прямого отношения к нашему ресурсу и юридически с ним не связанного. Группа захватчиков, с которыми Щетинин давно прекратил сотрудничество, не согласовывала свои действия с другими акционерами и действующей редакцией.

При этом они манипулятивно ссылаются на слова сына Щетинина, который, не догадываясь о существовании конфликта, всего лишь согласился с тем, что работоспособность сайта надо поддерживать.

Сейчас мы занимаемся организационными вопросами, ускоряющими возможность приезда сына из России. Сразу после этого станет понятно, когда будет возможность провести прощание".

Ранее журналист сообщала, что работа сайта парализована, так как доступ к ресурсу "Новый Регион - Киев" был захвачен бывшими сотрудниками.

Напомним, в ночь на 28 августа, в своей квартире на улице Константиновской в Киеве, был обнаружен мертвым журналист Александр Щетинин. Дело пока рассматривают как самоубийство, так как одному из близких Александр отправил электронное письмо, в котором сообщалось о намерении совершить самоубийство. Щетинин являлся основателем и главным редактором российского информационного агентства "Новый регион".


В "Киевстаре" опровергают обвинения в открытии...

В "Киевстаре" опровергают обвинения в открытии доступа к данным своих абонентов

Мобильный оператор "Киевстар" опроверг ранее появившиеся в интернете обвинения об открытии доступа для Генеральной прокуратуре для своих абонентов. "Киевстар сообщает, что персональные данные абонентов, информация относительно услуг, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх