Новости и события » Hi-Tech » Турция предложила Apple перенести производство iPhone на ее территорию

Турция предложила Apple перенести производство iPhone на ее территорию

Турция предложила Apple перенести производство iPhone на ее территорию

Apple получила предложение от вице-премьера Турции Мехмета Шимшека перенести свое производство на территорию страны. Как сообщает местное издание Cumhuriyet, об этом он заявил, комментируя результаты расследования Еврокомиссии, обязавшей американского производителя выплатить 13 млрд евро налогов.

«Apple должна перейти в Турцию. Рады предложить более щедрые налоговые льготы и не иметь дело с европейской бюрократией», - написал Шимшек. Чиновник подчеркнул, что Анкара будет рада видеть производителя iPhone у себя в стране.

Предложение Шимшека связано с налоговым скандалом вокруг Apple в Ирландии. После почти трех лет расследования ЕК пришла к выводу, что налоговое соглашение между корпорации и Дублином, позволившее первой радикально минимизировать налоговые отчисления, нарушает законы Евросоюза о государственной помощи. Европа потребовала от американской корпорации доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

Отметим, что в феврале этого года губернатор Саратовской области Валерий Радаев дал поручение организовать на территории региона производство iPhone 7. Инициатива была озвучена в ходе заседания актива области.

«Люди говорят, что все остановилось, а вы доложили о том, что у вас работает шесть тысяч человек. Может, стоит наладить выпуск iPhone 7 на базе вашего производства?» - спросил после доклада Резника Валерий Радаев.

Губернатор напомнил, что на заводе «Тантал» когда-то выпускалась одна из первых моделей видеомагнитофона. «Давайте сейчас вместе седьмой iPhone выпустим в Саратове», - сказал он.

Турция предложила Apple перенести производство iPhone на ее территорию

Турция предложила Apple перенести производство iPhone на ее территорию


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх