Новости и события » Происшествия » В районе АТО боевики задействовали БМП против украинских бойцов

В районе АТО боевики задействовали БМП против украинских бойцов

В течение дня, 30 августа ситуация в районе АТО была неспокойной. В частности, было зафиксировано 33 вражеских обстрела позиций украинской армии.

Отмечается, что на Донецком направлении боевики применили против ВСУ артиллерийские установки, выпустив три с половиной десятка снарядов калибра 122 мм по Новгородскому. Позиции в Верхньоторецком и Песках противник обстрелял из 120 мм минометов. Украинские военные в Луганском, Авдеевке и Песках подверглись обстрелам из гранатометов различных систем, минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов. В Майорском оккупанты применили против сил АТО гранатометы и стрелковое оружие, кроме того, в Луганском была задействована БМП.

На Мариупольском направлении пророссийские оккупанты дважды применили тяжелую артиллерию против ВСУ. По позициям в Карасногоровке противник выпустил свыше пол сотни снарядов калибра 122 мм. «Из 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь по Широкиному. В Красногоровке оккупанты открывали минометный огонь, а в Марьинке применили гранатометы и стрелковое, в том числе снайперское, оружие», - отметили в штабе АТО.

Украинские бойцы на Луганском направлении потерпели обстрелов с минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Здесь еще до рассвета была обстреляна Новоалександровка. В Новозвановке ближе к вечеру боевики применили гранатометы и пулеметы.

Напомним, в зоне проведения АТО - очередная эскалация. Незаконные вооруженные формирования 91 раз нарушили режим тишины. При этом использовали не только уже привычные БМП и тяжелую артиллерию, но и танки и «Грады».


Владимир МУНТЯН: «Когда увидел дубль и основу «Динамо», не...

Владимир МУНТЯН: «Когда увидел дубль и основу «Динамо», не решался подойти близко»

Во время встречи с болельщиками легенды киевского «Динамо» Владимир Мунтян и Владимир Бессонов рассказали много интересных историй. В частности, Владимир Федорович вспомнил о своих чувствах, когда только попал в киевское «Динамо»: - Ощущения не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх