Новости и события » Hi-Tech » Болезнь Паркинсона смогут выявить задолго до появления симптомов

Болезнь Паркинсона смогут выявить задолго до появления симптомов

Болезнь Паркинсона смогут выявить задолго до появления симптомов

Последние несколько лет множество ученых пытается решить вопрос о том, как же диагностировать болезнь Паркинсона на ранней стадии, ведь сегодня выявить заболевание возможно только на этапе проявлений паркинсонизма, когда единственным вариантом лечения остается симптоматическая терапия. Но вскоре все может измениться благодаря исследованиям ученых из Университета Эдинбурга.

Группа медиков из Эдинбурга уверена, что ранняя диагностика болезни Паркинсона не только сможет улучшить качество жизни пациентов, но и даст шанс остановить развитие заболевания. Исследователи под руководством Элисон Грин разработали диагностический метод, в ходе которого в нейронах головного мозга определяется количество белка альфа-синуклеина, который входит в состав телец Леви. Увеличение количества телец Леви и, соответственно, альфа-синуклениа, является одним из признаков развития болезни Паркинсона и некоторых других форм старческой деменции.

Альфа-синуклеин присутствует в нейронах головного мозга всех людей, и в норме в течении жизни его количество увеличиваться не должно. И если имеющиеся ранее тесты могли только определить присутствие белка, то разработка ученых Университета Эдинбурга позволяет выявить его количество, а также определить его вязкость, которая является разной у здоровых и входящих в группу риска людей.

Авторы проверили эффективность теста на 35 образцах, 15 из которых принадлежали здоровым людям. С помощью новой системы они смогли верно диагностировать болезнь Паркинсона в 19 случаях из 20 и исключить заболевание у всех тех, кто был здоров.

Руководитель проекта доктор Элисон Грин говорит, что данный тест подойдет и для ранней диагностики нескольких форм нейродегенеративных заболеваний, включая патологию телец Леви, а также болезнь Крейтцфельда - Якоба. К большому сожалению исследователей, тест не годится для определения болезни Альцгеймера, но ученые работают в этом направлении и обещают рассказать общественности подробности в случае успешного результата.


Бердянск с дружеским визитом посетили первые лица Болгарии

Бердянск с дружеским визитом посетили первые лица Болгарии

Дружеский визит в Украину делегации Народного собрания Болгарии проходит по инициативе Президента ассоциации болгар Украины, народного депутата Украины Антона Киссе и посла Республики Болгария в Украине КрасимираМинчева. Возглавил делегацию высшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх