Новости и события » Политика » В Польше прокомментировали украинскую инициативу относительно дней памяти жертв польских преступлений

В Польше прокомментировали украинскую инициативу относительно дней памяти жертв польских преступлений

В Польше прокомментировали украинскую инициативу относительно дней памяти жертв польских преступлений

Многие украинские политики борятся не за правду, а за политические выгоды. Зато отношения с Польшей они воспринимают как конфронтацию. Об этом заявил председатель комиссии Сейма по связям с зарубежными полякам Михал Дворчик, комментируя обращение в украинский парламент, подписанное группой украинских интеллектуалов и политиков, в том числе бывшим президентом Леонидом Кравчуком, с просьбой установить дни памяти жертв польских преступлений против украинцев, передает со ссылкой на "Польское радио".

М.Дворчик также напомнил об интервью украинского депутата Юрия Шухевича, что, по словам польского политика, "демонстрирует истинное лицо украинского национализма, политиков, которые являются украинскими националистами и недружелюбно настроены к Польше".

Он отметил, что многие политики в Украине воспринимают отношения с Польшей как конфронтацию.

"Это борьба не за истину, а за политические выгоды... Эта борьба является продолжением таких действий. Господин президент Кравчук, который до недавнего времени подписывал разного рода обращения об объединении, также показывает свое истинное лицо, доказывая, что его предыдущие действия были проявлением лукавства и политической игры, рассчитанной на частичные политические интересы", - заявил М.Дворчик.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх