Новости и события » Политика » Саакашвили заявил, что ОПЗ доведен до "ручки" и ежемесячно приносит многомилионные убытки

Саакашвили заявил, что ОПЗ доведен до "ручки" и ежемесячно приносит многомилионные убытки

Саакашвили заявил, что ОПЗ доведен до "ручки" и ежемесячно приносит многомилионные убытки

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что местный припортовый завод приносит многомиллионные убытки ежемесячно, поскольку ранее был доведен до "ручки". Об этом он сказал в эфире "112 Украина".

"Довели до ручки этот завод (ОПЗ, - ред.). Ущерб на 100 млн каждый месяц. Потому что коррупция и растерзание. Но оставлять это в руках, которые все раскрадывают тоже не выход. Я встречался позавчера с премьер-министром, он мне обещал, что до конца месяца опустят. Я надеюсь, что он обещание выполнит... Довели его до ручки коррупционеры, которые сейчас кричат о Саакашвили. Но, извините,100 млн каждый месяц? Вся Украина должна содержать завод, который должен принести, как курица, золотые яйца?", - отметил Саакашвили.

ОПЗ осуществляет перегрузку химической продукции из стран СНГ на экспорт. Занимает 3-е место в Украине по выпуску азотных удобрений и является крупнейшим государственным активом, пока выставленным на продажу. 18 июля закончился срок подачи заявок на конкурс по продаже завода. На конкурс не пришло ни одной заявки, поэтому ФГИУ признал конкурс несостоявшимся. После этого премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о намерении выставить ОПЗ на повторный аукцион. Во время первого аукциона Фонд госимущества Украины предложил стартовую цену за 99,567% ОПЗ - 13,175 млрд грн.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх