Новости и события » Происшествия » Турция опровергла договоренность о прекращении огня с курдами

Турция опровергла договоренность о прекращении огня с курдами

Турция опровергла договоренность о прекращении огня с курдами

Источники в Сирии сообщают о временном прекращении огня на севере страны в районе города Джараблус

Анкара продолжит бороться со всеми террористическими группировками "в рамках верховенства права". Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во вторник, 30 августа, передает DW.

Кроме того, информацию о перемирии опроверг и один из командиров оппозиционных сил в Сирии, поддерживаемых Анкарой.

Представитель сирийской оппозиции сообщил, что речь идет не о прекращении огня, а лишь о временной паузе в военной операции.

Источники агентства Reuters в командовании турецкой армии отметили, что не договаривались о прекращении боев с курдскими силами, а в министерстве иностранных дел Турции добавили, что ремарки США относительно целей военной операции Анкары в Сирии являются "недопустимыми".

В то же время со слов Шерваа Дервиша, представителя военного совета Манбиджу и представителя "Демократических сил Сирии", состоящих в основном из курдов, соглашение о временном прекращении огня действует на севере Сирии в районе города Джараблус.

Военный совет Джараблуса также сообщил о временном прекращении борьбы с турками "под наблюдением международной коалиции под руководством США" для обеспечения безопасности гражданских в городе.


Тарифы на отопление и свет снова могут вырасти

Тарифы на отопление и свет снова могут вырасти

НБУ заложил в прогноз по инфляции в 2017 году повешение цен на отопление и газ в Украине. Об этом сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук, пишут "Подробности". "Мы учитываем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх