Новости и события » Политика » В Минюсте не исключили изменения закона об электронном декларировании

В Минюсте не исключили изменения закона об электронном декларировании

В Минюсте не исключили изменения закона об электронном декларировании

Петренко заверил, что сужения или смягчения системы декларирования не будет.

Министр юстиции Павел Петренко допускает возможность внесения правок в закон об электронном декларировании только после консультаций с Европейской Комиссией.

"Эта дискуссия ведется. Я о ней знаю. Она идет в депутатских и экспертных кругах. Но любые изменения в закон должны быть согласованы с экспертами Европейской Комиссии, они должны быть взвешенными", - заявил глава Минюста в интервью "5 каналу", которое демонстрировалось вечером во вторник, 30 августа.

Петренко выразил опасение, что если вся содержащаяся в декларации информация будет находиться в открытом доступе, это может создать угрозы для декларантов со стороны злоумышленников. Министр уточнил, что полный доступ к системе должны иметь представители правоохранительных органов.

Вместе с тем, Петренко заверил: "Никакого сужения или ослабления системы электронного декларирования не будет однозначно".

Запуск системы электронного декларирования в "тестовом режиме" раскритиковали в ЕС и международных организациях, призвав украинское правительство оперативно устранить недостатки административного и технического характера.

15 марта Верховная Рада приняла последний безвизовый закон об электронном декларировании доходов и имущества чиновников. Законопроект №3755 об особенностях предоставления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году с предложениями президента Украины Петра Порошенко поддержали 278 народных депутатов.


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх