Новости и события » Политика » В Минюсте не исключили изменения закона об электронном декларировании

В Минюсте не исключили изменения закона об электронном декларировании

В Минюсте не исключили изменения закона об электронном декларировании

Петренко заверил, что сужения или смягчения системы декларирования не будет.

Министр юстиции Павел Петренко допускает возможность внесения правок в закон об электронном декларировании только после консультаций с Европейской Комиссией.

"Эта дискуссия ведется. Я о ней знаю. Она идет в депутатских и экспертных кругах. Но любые изменения в закон должны быть согласованы с экспертами Европейской Комиссии, они должны быть взвешенными", - заявил глава Минюста в интервью "5 каналу", которое демонстрировалось вечером во вторник, 30 августа.

Петренко выразил опасение, что если вся содержащаяся в декларации информация будет находиться в открытом доступе, это может создать угрозы для декларантов со стороны злоумышленников. Министр уточнил, что полный доступ к системе должны иметь представители правоохранительных органов.

Вместе с тем, Петренко заверил: "Никакого сужения или ослабления системы электронного декларирования не будет однозначно".

Запуск системы электронного декларирования в "тестовом режиме" раскритиковали в ЕС и международных организациях, призвав украинское правительство оперативно устранить недостатки административного и технического характера.

15 марта Верховная Рада приняла последний безвизовый закон об электронном декларировании доходов и имущества чиновников. Законопроект №3755 об особенностях предоставления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году с предложениями президента Украины Петра Порошенко поддержали 278 народных депутатов.


Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в...

Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в Марселе

Российская фигуристка Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в Марселе. Она стала победительницей в короткой программе. Женская часть короткой программы Гран-при была знаковой для россиян, поскольку здесь наши спортсменки часто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх