Новости и события » Происшествия » Искусственный интеллект начал убивать людей задолго до прогнозов

Искусственный интеллект начал убивать людей задолго до прогнозов

Искусственный интеллект начал убивать людей задолго до прогнозов

Рано или поздно человечество станет жертвой искусственного интеллекта. Это может произойти через месяц или год. Главное, что машины уже начали убивать людей, поэтому пока не поздно необходимо узнать, кто в этом виноват и, что с этим делать. Такое заявление было опубликовано на сайте о нанотехнологиях.

Сообщается, что люди умирают каждый день. Негативных факторов - целое множество: войны, стихийные бедствия, катастрофы. Каждый день водитель, который садится за руль, осознает риск попасть в ДТП и мечтает передать управление ТС роботам с интегрированной системой ИИ. И когда, технологии заполонят мир и заменят человека, вырастет риск вымирания населения.

Большой риск связан с системой ИИ, а точнее в непреднамеренном ее использовании, поэтому необходимо уже сегодня оценить риски, взвесить за и против.

Первой жертвой искусственного интеллекта стал пилот Tesla, погибший 7 мая 2016 года. Он тестировал систему автоматического управления автомобилем и врезался в фуру во Флориде. 10 мая в Монтане произошла аналогичная авария. К счастью водитель и пассажиры выжили. Если оценить масштабность этих аварий, то становится очевидно, что езда с автопилотом опаснее, чем ручное управление. Компания Tesla сумела привести цифры, которые показали, что смерть одного водителя - лишь капля в море.

Татьяна Джанабилова


Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser...

Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser стоимостью 40 годовых зарплат

Начальник приемника-распределителя для детей Главного управления национальной полиции в Харьковской области Ирина Данилина приобрела автомобиль Toyota Land Cruiser 200 этого года выпуска. Как передает Харьковский антикоррупционный центр, об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх