Новости и события » Общество » Олланд принял отставку двух министров

Олланд принял отставку двух министров

Олланд принял отставку двух министров

Президент Франции Франсуа Олланд принял отставку министров экономики, промышленности и цифровой экономики Эммануэля Макрона и по делам заморских территорий Жорж По-Ланжвен.

Об этом говорится в официальном коммюнике Елисейского дворца.

"Сегодня президент Республики принял отставку Эммануэля Макрона, министра экономики, промышленности и цифровой экономики, который решил всецело посвятить себя своему политическому движению", - говорится в заявлении.

Глава государства поблагодарил за деятельность чиновника на посту министерства экономики с августа 2014 года и по ходатайству премьер-министра Франции назначил Мишеля Сапена министром экономики и финансов.

Кроме того, говорится в заявлении, президент Республики принял отставку министра по делам заморских территорий госпожи Жорж По-Ланжвен через ее личные причины. Глава государства поблагодарил за политику, которую она внедряла за пределами континентальной Франции с апреля 2014 года и по ходатайству премьер-министра назначил госпожу Еруку Барет на эту должность.

Напомним, что назначение Макрона министром экономики Франции состоялось 26 августа 2014 года после отставки Арно Монтебурга. С того времени, амбициозный министр пытался в правительстве провести ряд экономических реформ, путем принятия так называемого "закона Макрона". В результате спорный закон был принят 10 июля 2015 года благодаря применению правительством так называемой статьи 49-3 Конституции Франции, которая обосновывает правомочность принятия законов в отдельных случаях.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх