Новости и события » Происшествия » В МВД пообещали уволить николаевских патрульных, не справившихся с хулиганами

В МВД пообещали уволить николаевских патрульных, не справившихся с хулиганами

В МВД пообещали уволить николаевских патрульных, не справившихся с хулиганами

Устроившие потасовку правонарушители будут нести уголовную ответственность

Патрульные полицейские, не сумевшие справиться с правонарушителями во время вчерашнего инцидента в центре Николаева, будут уволены. Об этом заявил народный депутат Антон Геращенко в эфире "112 Украина".

"Что касается патрульных полицейских, которые бездействовали, не остановили этих негодяев, то по ним будет принято решение об их увольнении. В украинской полиции должны быть те люди, которые будут служить и защищать. А не наблюдать за хамством "мажоров", - сообщил депутат.

Он также сообщил, что устроившие потасовку хулиганы будут нести уголовную ответственность.

"После того, что произошло вчера в Николаеве сделаны организационные выводы. По двум пьяным "мажорам", которые совершили хулиганские действия, напали на таксиста, повредили его автомобиль, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 296 (хулиганство). Они будут привлечены к уголовной ответственности и возместят полностью весь ущерб, нанесенный другим лицам", - отметил Геращенко.

Кроме того, депутат добавил, что рекомендовал начальнику Департамента патрульной полиции по всем случаям оскорбления в адрес полицейских использовать ст. 173 Административного кодекса, которая предусматривает до 15 суток лишения свободы за публичное оскорбление как полицейских, так и других граждан.

Отметим, в ночь на вторник, 30 августа, в Николаеве пьяные правонарушители на внедорожнике Mercedes избили таксиста и оскорбляли прохожих.

При этом прибывшие на место происшествия патрульные полицейские не стали задерживать хулиганов.


Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в...

Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в Марселе

Российская фигуристка Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в Марселе. Она стала победительницей в короткой программе. Женская часть короткой программы Гран-при была знаковой для россиян, поскольку здесь наши спортсменки часто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх