Новости и события » Культура » Леонардо Ди Каприо побывал на допросе в ФБР

Леонардо Ди Каприо побывал на допросе в ФБР

Леонардо Ди Каприо побывал на допросе в ФБР

Федеральное бюро расследований США (ФБР) допросило актера Леонардо Ди Каприо в деле о хищении из малайзийского государственного фонда 1MDB. Его благотворительную организацию заподозрили в причастности к фонду, но обвинений актеру не предъявили, передает со ссылкой на Le Temps.

Отмечается, что Ди Каприо фигурирует в документах ФБР как "голливудский актер № 1".

В то же время швейцарский фонд имени Бруно Мансера, который занимается вопросами охраны окружающей среды и сохранения тропических лесов, в том числе в Малайзии, призвал Ди Каприо вернуть деньги, якобы полученные его фондом от 1MDB. При этом швейцарцы отказались от пожертвований актера.

Ранее в августе Министерство юстиции США опубликовало доклад, в котором представили некоторые факты, связывающие Ди Каприо с хищениями с 1MDB. Актер, например, знаком с замешанными в малайзийском скандале финансистом Джоу Лоу и учредителями студии Red Granite Pictures, которая занималась съемками фильма "Волк с Уолл-стрит".

В 2015 году вокруг 1MDB разгорелся скандал: выяснилось, что из него вывели около 3,5 млрд долл. Кроме того, фонд набрал долгов на 11 млрд долл. Премьер-министра Малайзии Наджиб Тун Разак, который возглавлял консультационный совет 1MDB, обвинили в хищении 700 млн долларов. Антикоррупционная комиссия страны в результате оправдала Н. Разака.

1MDB был создан в 2009 году для финансирования инфраструктурных проектов в Малайзии. Фонд Ди Каприо, в свою очередь, появился в 1998 году для работы с вопросами загрязнения окружающей среды и глобального потепления.


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх