Новости и события » Общество » В «ЛНР» предупредили: школы не имеют права требовать от родителей деньги на учебники

В «ЛНР» предупредили: школы не имеют права требовать от родителей деньги на учебники

Администрации школ в самопровозглашенной ЛНР не имеют права требовать от родителей сдавать деньги на учебники, поскольку школы и так ими обеспечены, сообщает ЛИЦ.

Об этом заявила "министр образования и науки" Валентина Ткаченко.

"Есть школы, которые начинают собирать деньги на учебники. Я вас очень прошу - никаких денег на сбор учебников не нужно. Учебников достаточно. Если кто-то из родителей захочет купить какие-то другие учебники, на сегодня, например, есть такие учебники, которые называются "Учебники XXI века", чтобы их дети занимались по этим учебникам, это сугубо добровольное решение родителей", - почеркнула министр.

"И никто их (родителей - прим.) не имеет права насильно заставлять покупать эти учебники. Я обращаюсь к вам, чтобы у нас не было жалоб со стороны родителей, потому что жалобы уже некоторые поступают", - обратилась Ткаченко к главам регионов "регионов".


Дональд и Мелания Трамп побывали на свадьбе министра...

Дональд и Мелания Трамп побывали на свадьбе министра финансов США Стивена Мнучина

Вчера, 24 июня, в Washington's Andrew W. Mellon Auditorium состоялась свадьба министра финансов США Стивена Мнучина и шотландской актрисы и телеведущей Луиз Линтон. Это событие стало одним из главных мероприятий в политических кругах, поэтому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх