Новости и события » Общество » В Краматорске рассказали о недостатках работы КПВВ на линии разграничения

В Краматорске рассказали о недостатках работы КПВВ на линии разграничения

Ежедневно линию разграничения пересекают около 25-30 тыс. человек. Тем не менее, за два года работы пропускных пунктов остались проблемы, которые так и не были решены.

Представители Антикризисного медиацентра города Краматорска побывали на линии разграничения, где изучали работу пропускных пунктов "Марьинка" и "Зайцево", передает ИА "Вчасно".

На контрольно-пропускных пунктах по-прежнему наблюдаются очереди, зачастую людям приходится ночевать, чтобы пересечь линию разграничения. Несмотря на то, что база пропусков функционирует второй год, есть проблемы в ее работе - людей не находят в ней и теряется время на дополнительные проверки.

Что касается льготной очереди, то, например, на Марьинке в первую очередь пропускают тех, кто едет с детьми до года, инвалидов с подтверждающими документами, беременных на 5 месяце и более, а также пожилых людей.

В последнем пункте те, кто стоит в общей очереди, видят составляющую коррупции, так как нормативными документами это не предусмотрено, и принятие решение остается за пограничниками.

Есть вопросы и к организации работы КПВВ. Зачастую работает лишь одно из трех рабочих мест по проверке документов, что затягивает процесс. Много времени тратится на осмотр транспортных средств и изучение перевозимого груза. Людям, которые ожидают в очереди, приходится стоять на солнцепеке, так как построено недостаточно навесов.

Кроме того, попав на территорию контрольно-пропускного пункта, нет возможности воспользоваться туалетом. Их отсутствие пограничники объясняют режимностью объекта. Мол, в таком случае придется пропускать на территорию объекта посторонних, которые будут обслуживать туалеты.

Частично решить проблемы с очередями на КПВВ помогло бы открытие автомобильного пропускного пункта на территории Луганской области. Разговоры об этом ведутся давно, но за это время была организована работа пункта пропуска лишь для пешеходов.


В Москве прошел открытый кастинг на участие в ежегодном...

В Москве прошел открытый кастинг на участие в ежегодном конкурсе «Мисс Россия»

В Москве прошел открытый кастинг на участие в ежегодном конкурсе «Мисс Россия». Свои силы приехали попробовать около 400 «красавиц» со всех регионов РФ. В составе комиссии кастинга присутствовали Вице-мисс Мира 2015 София Никитчук, Мисс России 2015 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх