Новости и события » Происшествия » В Мелитополе в зале суда подсудимый порезал себе вены

В Мелитополе в зале суда подсудимый порезал себе вены

В Мелитополе в зале суда подсудимый порезал себе вены

Вчера, прямо во время судебного заседания обвиняемый попытался свести счеты с жизнью. Порезать себе вены он решил после того, как судья не удовлетворила его ходатайство о замене адвоката.

Дело в отношении 39-летнего жителя Ореховского района рассматривается с февраля текущего года. По информации пресс-секретаря Мелитопольского горрайонного суда Дианы Рудь, мужчину обвиняют в сбыте наркотиков (ч. 2 ст. 307 УКК) и нанесении легких телесных повреждений (ч. 2 ст. 125 УКК). Подсудимому была оказана бесплатная вторичная правовая помощь. Однако назначенный адвокат его всякий раз не устраивал. За полгода он сменил уже два защитника. 30 августа попытался дать отвод третьему адвокату - Яне Ненашевой. Свои действия пояснил коротко - мол, правозащитник не выполняет своих обязанностей. Для принятия решения судья удалилась в совещательную комнату. А впоследствии отказала обвиняемому в удовлетворении ходатайства в связи с его безосновательностью. Тогда мужчина достал из одежды неизвестный предмет и со словами: "Ну тогда я вскрываюсь!" порезал себе вены. Первая медпомощь ему была оказана прямо в суде. Затем сотрудники станции скорой помощи отвезли мужчину в первую горбольницу. В тот же день он был снова доставлен в ИВС.

По словам пресс-секретаря Мелитопольского горрайонного суда Дианы Рудь, в связи с инцидентом судья приняла решение провести судебно-психиатрическую экспертизу обвиняемого. Пройдет и служебная проверка. Поскольку подсудимый все время находился под стражей, ей предстоит выяснить, как конвой допустил попадание к нему колюще-режущих предметов. Очередное слушание дела назначено на 29 сентября.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх