Новости и события » Общество » Китайские диссиденты просят Обаму о помощи

Китайские диссиденты просят Обаму о помощи

Китайские диссиденты просят Обаму о помощи

Китайские диссиденты призвали Барака Обаму противостоять Си Цзиньпину и остановить «худший кризис в области прав человека в Китае после 1989 года». Оба лидера будут присутствовать на экономическом саммите G20 в Ханчжоу на этой неделе, сообщает The Guardian.

Во время встречи в Белом доме во вторник видные китайские активисты сообщили советнику по национальной безопасности в администрации Барака Обамы Сьюзан Райс, что президент Китая возглавил «драматическое наступление» против противников коммунистической партии.

Правозащитник Тэн Бяо сообщил Guardian, что он призвал президента США публично говорить о нарушениях прав человека в Китае во время экономического форума. Он пояснил, что после прихода Си Цзиньпина к власти многие юристы и правозащитники были задержаны, либо пропали без вести, массово закрываются общественные организации, СМИ и религиозные организации.

Обама и Си планируют встретиться в первый раз в субботу для проведения "обширной двусторонней встречи". В Госдепе сообщили, что лидеры обсудят в том числе и острые политические вопросы, такие как ситуация в Южно-Китайском море, кибео-шпионаж и права человека.

Напомним, что гражданка США Санди Фан-Джиллис, задержанная в марте 2015 года в Китае, обвинена в шпионаже в пользу Америки. Обвинение вызвало эскалацию китайско-американских отношений.

Китай возлагает большие надежды на предстоящую встречу американского президента Барака Обамы с китайским коллегой Си Цзиньпинем. Однако отношения двух стран весьма напряжены, прежде всего из-за территориального спора в Южно-Китайском море.


Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на...

Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на оплате PayPass

Пассажиры киевского метро сэкономили 22 года (190 тыс. часов) на оплате проезда банковскими картами. Об этом журналистам рассказал гендиректор "Мастеркард" в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Вера Платонова, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх