Новости и события » Общество » В КНДР казнен вице-премьер из Министерства образования

В КНДР казнен вице-премьер из Министерства образования

В КНДР казнен вице-премьер из Министерства образования

В Северной Корее казнен вице-премьер по образованию Ким Юн Чжин. К тому же, как заявляет Reuters, два других высокопоставленных чиновника получили выговор.

Как сообщает газета JoongAng Ilbo daily, такая высшая мера наказания коснулась вице-премьера из Министерства образования Ли Ен Джина, а также бывшего министра сельского хозяйства Хван Мина. Издание добавило, что причиной для казни Хвана Стал ряд политических предположений, расцененных как неповиновение Ким Чен Ыну. Джина же казнили за то, что уснул во время совещания.

Как стало известно, выговор был сделан влиятельному руководителю Департамента Объединенного фронта Севера Ким Ен Чхолю, курирующему отношения с Южной Кореей. Как сообщили в пресс-службе Министерства объединения Кореи, к нему применили «революционные меры».


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх