Новости и события » Общество » Астрономы поймали сильный радиосигнал из глубин космоса

Астрономы поймали сильный радиосигнал из глубин космоса

Астрономы поймали сильный радиосигнал из глубин космоса

Инопланетяне, несомненно, пытаются связаться с нами! Одним из свежих доказательств является то, что телескоп РФ обнаружил галактические сигналы, поступающие от некой «далекой» звезды. Как удалось узнать команде, сейчас астрономы тщательно отслеживают космический знак. Специалисты считают, что он вполне может исходить от инопланетян. Таинственные звуки потенциально могут указывать на наличие разумной жизни за пределами Земли.

Международная команда астрономов поиска внеземной разведки ( SETI ) отслеживает сигналы в надежде раскрыть их происхождение. Экспертов озадачило «чуждое» вещание, которое впервые было поймано аппаратом РАТАН-600 (Россия) еще в мае 2015 года. Сведения не разглашались до сегодняшнего времени. Сигналы, как полагают, приходят от звезды HD164595, что находится в созвездии Геркулеса, около 95 световых лет от Земли.

Звезда имеет габариты всего 99% от размера нашего Солнца. До сих пор на ее орбите была обнаружена только одна планета под названием HD 164595b. Предполагается, что по форме планета близка к размеру Нептуна, но с более теплой атмосферой. На основании полученных данных, Клаудио Макконе из университета Турина (Италия) установил контакт для непрерывного отслеживания сигнала во время презентации открытия на заседании Международной академии астронавтики 27 сентября 2016 года.

Выдающийся космический ученый также предположил, что сигнал может поступать от «цивилизации первого типа» (класиффикацию разработал российский астрофизик Николай Кардашев в 1960-х годах). Шкала от I до III, предполагает, что цивилизация первого типа имеет такой же уровень технологического развития, как Земля.

Поскольку сигналы транслируются в таком широком спектре, экспертам трудно сказать, откуда они приходят. Вполне возможно, что звуки могут быть результатом звездного шума. Радиотелескоп SETI в Калифорнии в настоящее время сканирует соответствующие координаты в попытке найти, отследить и изучить вышеупомянутые сигналы. Читайте также на сайте расписание лунных затмений, когда наблюдать Солнечные затмения и др. интересные темы.

Астрономы поймали сильный радиосигнал из глубин космоса


Депутаты Киевсовета хотят запретить политическую агитацию и...

Депутаты Киевсовета хотят запретить политическую агитацию и рекламу в школах столицы

В Киевсовете предлагают запретить общественно-политическую деятельность и политическую агитацию в учебных учреждениях города. Запрет хотят распространить на любую, в том числе и скрытую рекламу, а также на размещение общественных приемных в стенах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх