Новости и события » Общество » Невосприимчивая к медикаментам бактерия найдена в США

Невосприимчивая к медикаментам бактерия найдена в США

Невосприимчивая к медикаментам бактерия найдена в США

Американские ученые обнаружили бактерию, невосприимчивую к действию медикаментов. Ее нашли в моче иммигранта из Индии - пациента одной из клиник Нью-Джерси.

76- летний индус имел сложное инфекционное заболевание системы мочевыделения и проходил курс лечения. В результате процедур из его организма был выделен штамм новой бактерии. При исследовании выяснилось, он полностью устойчив не только к сильным антибиотикам, но даже к колистину. Это самый мощный из известных медицине препаратов. Его применяют только в тех случаях, когда инфекция не поддается обычному лечению.

Анализируя выделенный штамм, американские ученые выяснили, новая бактерия несет в себе гены, которые способствуют резистентности к действию антибиотиков. Они находятся в плазмидах ДНК и могут перемещаться от одной бактерии к другой, распространяя и на них свои возможности.

По словам медиков США, выделенный штамм не может вызвать большое распространение инфекции, кроме как в рамках отдельного организма. В тоже время, учитывая подобную находку, они допускают существование более опасных бактерий, которые пока не обнаружены.


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх