Новости и события » Происшествия » Спасатели приступили к эвакуации населения затопленного села Приморья

Спасатели приступили к эвакуации населения затопленного села Приморья

Спасатели приступили к эвакуации населения затопленного села Приморья

Пресс-центр ГУ МЧС по Приморскому краю сообщает, что группа спасателей уже приступила к эвакуации местного населения, пострадавшего от наводнения. Проливные дожди стали причиной выхода из берегов реки Светлая.

В одноименном с рекой селе оказались подтопленными около 200 частных домов. На помощь сельским жителям, пострадавших от стихийного бедствия, отправились десять сотрудников спасательной службы на плавсредствах. К ним готовы присоединиться еще несколько десятков сотрудников Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, представители Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ, а также готовы отправиться на помощь два вертолета Ми-26 и Ми-8.

В Кавалеровском районе спасательные службы приступили к восстановлению размытой ливнем дамбы, а в Уссурийске - к откачке воды из домов местных жителей. Спасатели заметили, что в реке около селения Кроуновка поднялся уровень воды. Только тогда, когда река вернется в свое русло, специалисты смогут приступить к восстановительным работам.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх