Новости и события » Экономика » Как прекратить деятельность Индивидуального предпринимателя

Как прекратить деятельность Индивидуального предпринимателя

Как прекратить деятельность Индивидуального предпринимателя

Индивидуальный предприниматель имеет право прекратить свою деятельность в любой момент. Для прекращения деятельности необходимо представить следующие документы:

1.? заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности (форма № Р26001). Его можно заполнить на компьютере либо собственноручно. В заявлении не допускаются исправления. Форма заявления представлена на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

2.? квитанция об уплате госпошлины в размере 160 руб.

Подать документы в налоговый орган возможно несколькими способами, а именно:

по месту регистрации ИП лично,

при помощи представителя и при наличии заверенной у нотариуса доверенности, также по месту регистрации,

почтовым отправлением с описью вложения и объявленной ценностью,

при помощи сервиса на сайте ФНС «Подача электронных документов на государственную регистрацию».

По истечении 5 рабочих дней со дня подачи документов, ИП получает уведомление о снятии с учета физического лица в налоговом органе (по форме № 2-4-Учет) и лист записи ЕГРИП.

Обращаем внимание, что прекращение деятельности не освобождает ИП от обязанности предоставления налоговой отчетности. Форма и сроки подачи такой отчетности зависят от системы налогообложения.

Информацию о том какую именно декларацию необходимо подать и в какие сроки можно получить в операционном зале Инспекции по адресу: г. Ялта, ул. Васильева, 16а. График работы: понедельник, среда -с 9-00 час. до 18-00 час., вторник, четверг-с 9-00 час. до 20-00 час., пятница-с 9-00 час. до 16-45 час. Каждая вторая и четвертая суббота месяца: с 10-00 час. до 15-00 час.

ВАЖНО! Индивидуальный предприниматель обязан хранить все налоговые и бухгалтерские документы в течение 4 лет со дня закрытия.


В галерее «Артсвит» показывают обнаженных женщин и мужчину

В галерее «Артсвит» показывают обнаженных женщин и мужчину

В Днепровской галерее «Артсвит» (ул. Сечевых стрельцов, 4-а) открылся фотопроект PENETRATION Никиты Шаленного. Провокационная выставка - это попытка художника проникнуть в наиболее скрытые места человеческих взаимоотношений и исследовать стереотипы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх