Новости и события » Общество » Кого-то не устраивает, что ПХЗ занимается повышением обороноспособности Украины

Кого-то не устраивает, что ПХЗ занимается повышением обороноспособности Украины

Кого-то не устраивает, что ПХЗ занимается повышением обороноспособности Украины

Генеральный директор ГП «НПО «Павлоградский химический завод» Леонид Шиман прокоментировал события, которые происходили в августе в отношении его предприятия.

Вот что пишет по этому поводи информагентство Мост Днепр, которому гендиректор дал свой комментарий.

По информации распространенной в СМИ, в период 11-12 августа 2016 года сотрудники военной прокуратуры произвели обыск и выемку документов на Павлоградском химическом заводе, касающихся хозяйственной деятельности крупнейшего оборонного предприятия Украины.

Изъятие документации происходило в рамках уголовного производства, в котором правоохранители обвиняют должностных лиц химзавода в продаже на протяжении 2013-2015 гг взрывчатых веществ через так называемые предприятия-прокладки, в том числе - на неподконтрольные Украине территории, а также нанесении государству ущерба на сумму около 54 млн грн.

Л. Шиман отмечает, что продажа взрывчатых веществ осуществлялась не случайным компаниям.

«Продукция была продана с прибылью 15-20%. Продукция реализовывалась компаниям, которые выиграли тендера у частных компаний-потребителей взрывчатых материалов. В связи с тем, что продукция была реализована с прибылью, мы не наносили ущерб ни государству, ни компаниям. При этом, хочу подчеркнуть, мы заплатили все причитающиеся налоги», - отметил гендиректор Павлоградского химического завода.

Он подчеркнул, что взрывчатые вещества относятся к категории продукции строгого учета, а их хранение и транспортировка осуществляются в соответствии с разрешительными документами, выданными органами внутренних дел.

«Вся продукция лицензирована, подлежит строгому учету, она хранится на специальных складах и перемещается при помощи специальных транспортных средств, на которые есть разрешения МВД Украины. Поэтому очевидно, что данный процесс не может быть неподотчетным МВД и уж тем более исключены поставки продукции на неподконтрольные Украине территории. Почему? Да потому что разрешение на перемещение взрывчатых веществ по дорогам транспортными средствами дает МВД Украины», - говорит Леонид Шиман.

Он называет фейком распространяемую в ряде СМИ информацию о незаконных действиях должностных лиц предприятия, созданным с целью установления контроля над финансовыми потоками оборонной сферы заинтересованными лицами и подконтрольными им предприятиями.

«Это очередной фейк, который предоставляется обществу для того, чтобы поставить под сомнение эффективное управление государственным предприятием с целью смещения руководителей завода несогласных поставить на финансовые потоки компании, приближенные к украинским олигархам.

Причина появления такого фейка очень проста: мы, не прося денег у государства, начали разрабатывать проекты, связанные с повышением обороноспособности нашей страны. Соответственно, это не всем нравится. Не знаю, выполняется ли это заказ других государств, агрессия которых может сдерживаться при помощи такого вооружения.

Тем не менее, когда мы начали выходить на финишную прямую по данному проекту, на нас начало оказываться давление при помощи правоохранительных органов», - подчеркнул гендиректор Павлоградского химического завода.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх