Новости и события » Hi-Tech » Ученые опубликовали новые данные о девятой планете Солнечной системы

Ученые опубликовали новые данные о девятой планете Солнечной системы

Ученые опубликовали новые данные о девятой планете Солнечной системы

Еще в 2006 году Плутон «понизили в звании», потому на данный момент в Солнечной системе известно только лишь 8 полноценных планет. Этот момент решили исправить два астрофизика Чедвик Трухильо и Скотт Шепард, которые в течении нескольких месяцев наблюдают за некоторыми экстремальными объектами в Солнечной системе. Они представили новые доказательства того, что далеко за Плутоном может существовать еще одна планета. Результаты своих исследований они представили в Центр малых планет Международного астрономического союза.

Два года назад Трухильо и Шепард впервые сделали предположение о существовании соответствующего небесного объекта. Анализ размещения экстремальных транснептуновых тел помог им разобраться с оценкой примерного расположения от Солнца девятой планеты, так как сила притяжения влияет на более мелкие тела, расположенные за пределами Нептуна. Транснептуновыми их назвали именно потому, что их орбиты находятся вокруг солнца дальше, чем сама планета. В том же году исследовательский тандем заявил об открытии объекта по прозвищу «Байден», который имел самую дальнюю из известных на тот момент орбиту в Солнечной системе.

«Исследование объектов за пределами Нептуна позволит получить долгожданный ключ к разгадке происхождения и эволюции нашей системы. Мы считаем, что там есть масса небольших объектов, но мы нашли некоторые из них, которые, как мы предполагаем, могут оказаться планетами. Чем больше мы узнаем, тем лучше будет для мировой науки, для которой мы откроем завесу тайны над окраинами Солнечной системы», - заявил Трухильо.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх