Новости и события » Общество » Красный Крест: около половины пропавших без вести на Донбассе являются гражданскими

Красный Крест: около половины пропавших без вести на Донбассе являются гражданскими

Красный Крест: около половины пропавших без вести на Донбассе являются гражданскими

Около половины пропавших без вести на Донбассе являются гражданскими лицами, не связанными с вооруженным конфликтом. Об этом в интервью Радио ООН сообщила глава пресс-службы представительства Международного Красного Креста в Киеве Алина Мурзаева, передает

"Большинство пропавших без вести - это, конечно, мужчины. Около половины пропавших без вести, зарегистрированных у нас - люди гражданские, не связанные с вооруженным конфликтом, а именно гражданское население", - сообщила А. Мурзаева.

По ее словам, обстоятельства, при которых люди исчезают бесследно - разные.

"Случаи абсолютно везде разные. Если мы говорим о " гражданских ", то бывают истории, когда отец, например, просто ушел на работу и не вернулся. И не известно вообще, что с ним произошло. Или при передвижении: люди передвигались из одного населенного пункта в другой и пропадали. То есть, сами ситуации могут быть совершенно разными ", - добавила А. Мурзаева.

Как сообщал по данным представителя Украины в гуманитарной подгруппе на минских переговорах Ирины Геращенко, по состоянию на 30 августа 498 украинцев считаются пропавшими без вести на Донбассе, 347 из них являются гражданскими.


В Россию экстрадировали киллера №1 , который может быть...

В Россию экстрадировали "киллера №1", который может быть причастен к убийству десятков чиновников и бизнесменов

По данным российского следствия, банда доставленного из Австрии криминального авторитета Аслана Гагиева, начиная с 2004 года, убила мэра Владикавказа Виталия Караева, вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, главу правления банка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх