Новости и события » Общество » Красный Крест: около половины пропавших без вести на Донбассе являются гражданскими

Красный Крест: около половины пропавших без вести на Донбассе являются гражданскими

Красный Крест: около половины пропавших без вести на Донбассе являются гражданскими

Около половины пропавших без вести на Донбассе являются гражданскими лицами, не связанными с вооруженным конфликтом. Об этом в интервью Радио ООН сообщила глава пресс-службы представительства Международного Красного Креста в Киеве Алина Мурзаева, передает

"Большинство пропавших без вести - это, конечно, мужчины. Около половины пропавших без вести, зарегистрированных у нас - люди гражданские, не связанные с вооруженным конфликтом, а именно гражданское население", - сообщила А. Мурзаева.

По ее словам, обстоятельства, при которых люди исчезают бесследно - разные.

"Случаи абсолютно везде разные. Если мы говорим о " гражданских ", то бывают истории, когда отец, например, просто ушел на работу и не вернулся. И не известно вообще, что с ним произошло. Или при передвижении: люди передвигались из одного населенного пункта в другой и пропадали. То есть, сами ситуации могут быть совершенно разными ", - добавила А. Мурзаева.

Как сообщал по данным представителя Украины в гуманитарной подгруппе на минских переговорах Ирины Геращенко, по состоянию на 30 августа 498 украинцев считаются пропавшими без вести на Донбассе, 347 из них являются гражданскими.


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх