Новости и события » Общество » Красный Крест: около половины пропавших без вести на Донбассе являются гражданскими

Красный Крест: около половины пропавших без вести на Донбассе являются гражданскими

Красный Крест: около половины пропавших без вести на Донбассе являются гражданскими

Около половины пропавших без вести на Донбассе являются гражданскими лицами, не связанными с вооруженным конфликтом. Об этом в интервью Радио ООН сообщила глава пресс-службы представительства Международного Красного Креста в Киеве Алина Мурзаева, передает

"Большинство пропавших без вести - это, конечно, мужчины. Около половины пропавших без вести, зарегистрированных у нас - люди гражданские, не связанные с вооруженным конфликтом, а именно гражданское население", - сообщила А. Мурзаева.

По ее словам, обстоятельства, при которых люди исчезают бесследно - разные.

"Случаи абсолютно везде разные. Если мы говорим о " гражданских ", то бывают истории, когда отец, например, просто ушел на работу и не вернулся. И не известно вообще, что с ним произошло. Или при передвижении: люди передвигались из одного населенного пункта в другой и пропадали. То есть, сами ситуации могут быть совершенно разными ", - добавила А. Мурзаева.

Как сообщал по данным представителя Украины в гуманитарной подгруппе на минских переговорах Ирины Геращенко, по состоянию на 30 августа 498 украинцев считаются пропавшими без вести на Донбассе, 347 из них являются гражданскими.


Ученые сообщили об удивительной черте людей, часто...

Ученые сообщили об удивительной черте людей, часто впадающих в ступор

Ученые сообщили об удивительной черте людей, часто впадающих в ступор. После проведения исследования специалисты заключили, что данные индивидуумы обладают высоким интеллектом. Причиной ступора выступает большой объем рабочей памяти, позволяющей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх