Новости и события » Культура » В Киеве научат организовываться и творить по Марксу

В Киеве научат организовываться и творить по Марксу

В Киеве научат организовываться и творить по Марксу

Школа политического перформанса, которую будет проводить в Киеве украинская художница-акционистка Мария Куликовская, продолжила набор участников до 1 сентября и объявила программу.

Преподавателями Школы станут сама Мария Куликовская, куратор и культуролог Леся Кульчинская и шведский социолог, политолог и куратор из Лундского университета Мануэль Актис, который прочитает несколько лекции по скайпу.

Одна из лекций, которую проведет Актис, будет называться «Креативность и организация по Марксу, Бурдье и Фуко». «Мануэль расскажет, как работает мир искусства через призму философских теорий, каким образом строится весь художественный капитал и как, исходя из исследований этих мыслителей, мы можем организовываться и создавать», – объяснила Мария Куликовская.

Начнется курс Школы кратким экскурсом в историю перформанса, а также лекцией о различии гражданской акции протеста от политического перформанса. Участники будут не только слушать, но и смогут принять участие в дискуссиях, где будут обсуждать тему, которая ляжет в основу совместной финальной работы.

Также курс предусматривает практическую часть, которая будет состоять из воркшопов. Мария Куликовская научит работать с собственным телом и использовать тело для художественного высказывания. В течение занятий участники будут работать над коллективным перформансом, который в конце курса реализуют в публичном пространстве города.

Занятия Школы политического перформанса стартуют 5 сентября и будут проходить в пространстве Центра визуальной культуры.


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх