Новости и события » Культура » В Киеве научат организовываться и творить по Марксу

В Киеве научат организовываться и творить по Марксу

В Киеве научат организовываться и творить по Марксу

Школа политического перформанса, которую будет проводить в Киеве украинская художница-акционистка Мария Куликовская, продолжила набор участников до 1 сентября и объявила программу.

Преподавателями Школы станут сама Мария Куликовская, куратор и культуролог Леся Кульчинская и шведский социолог, политолог и куратор из Лундского университета Мануэль Актис, который прочитает несколько лекции по скайпу.

Одна из лекций, которую проведет Актис, будет называться «Креативность и организация по Марксу, Бурдье и Фуко». «Мануэль расскажет, как работает мир искусства через призму философских теорий, каким образом строится весь художественный капитал и как, исходя из исследований этих мыслителей, мы можем организовываться и создавать», – объяснила Мария Куликовская.

Начнется курс Школы кратким экскурсом в историю перформанса, а также лекцией о различии гражданской акции протеста от политического перформанса. Участники будут не только слушать, но и смогут принять участие в дискуссиях, где будут обсуждать тему, которая ляжет в основу совместной финальной работы.

Также курс предусматривает практическую часть, которая будет состоять из воркшопов. Мария Куликовская научит работать с собственным телом и использовать тело для художественного высказывания. В течение занятий участники будут работать над коллективным перформансом, который в конце курса реализуют в публичном пространстве города.

Занятия Школы политического перформанса стартуют 5 сентября и будут проходить в пространстве Центра визуальной культуры.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх