Новости и события » Общество » Власти Симферополя назвали «неправильной» новую стройку на месте снесенного здания на Центральном рынке города и заявили о ее приостановке

Власти Симферополя назвали «неправильной» новую стройку на месте снесенного здания на Центральном рынке города и заявили о ее приостановке

Власти Симферополя назвали «неправильной» новую стройку на месте снесенного здания на Центральном рынке города и заявили о ее приостановке

Строительство ранее демонтированного торгового объекта на Центральном рынке Симферополя приостановлено.

«Завершается подготовка общей концепции развития данной территории и тот факт, что застройщик начал вести работы без согласования с городскими властями является неправильным», - сказал Бахарев в ходе оперативного совещания.

По словам главы городской администрации, в настоящий момент с застройщиком ведутся переговоры о соблюдении требований концепции развития данной территории.

Согласно информации на ограждении вокруг стройки, там ведется реконструкция аптечного киоска под аптеку и магазин.

Любопытно, что до начала новой стройки на месте снесенного в марте 2015 года трехэтажного стеклянного здания оставались руины. В администрации Симферополя обещали создать здесь зеленую зону, даже о фонтане говорили. Но на обещаниях все и остановилось.

Руины (видимо, вписывающиеся в «концепцию развития данной территории») облюбовали бомжи, устроившие там себе ночлежку. «Из демонтированного здания распространяется зловонный запах. Цокольный этаж стал излюбленным местом для бомжей, в котором идет сортировка бытовых отходов, а также бесплатный туалет для тех, кто по жизни ходит без предрассудков», - рассказывали местные жители.

Напомним, восстанавливать трехэтажный магазин, появившийся на входе в Центральный рынок Симферополя в 2013 году и уничтоженный два года спустя по решению Аксенова, начали две недели назад. Причем стены будущего торгового центра возводят так же спонтанно, как сносили в предыдущий раз.

«По 6-ФКЗ суд признает права собственности, возникшие в Крыму до перехода в Россию, поэтому он встал на сторону «Акварели», - объясняет крымский общественник Александр Талипов. - Получается, в очередном порыве навести порядок в республике сумасбродные власти Крыма сначала снесли здание за счет казны, а теперь возводят его заново - снова за бюджетные деньги. Но главное, что решение о сносе принято без судебного решения, и ни один чиновник отвечать за это не будет».


Игра игрой, но не тогда, когда речь идет о жизни и смерти:...

Игра игрой, но не тогда, когда речь идет о жизни и смерти: как футболист спас жизнь вратаря команды-соперника

Футболист стал героем во время вчерашнего матча в Чехии, когда он спас жизнь вратарю другой команды после ужасающего столкновения. Вратарь Мартин Берковеч выбежал, чтобы отбить мяч во вчерашнем матче «Богемианс 1905» и «Словачко», но сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх