Новости и события » Общество » Власти Симферополя назвали «неправильной» новую стройку на месте снесенного здания на Центральном рынке города и заявили о ее приостановке

Власти Симферополя назвали «неправильной» новую стройку на месте снесенного здания на Центральном рынке города и заявили о ее приостановке

Власти Симферополя назвали «неправильной» новую стройку на месте снесенного здания на Центральном рынке города и заявили о ее приостановке

Строительство ранее демонтированного торгового объекта на Центральном рынке Симферополя приостановлено.

Об этом сообщает администрация Симферополя со ссылкой на слова ее главы Геннадия Бахарева, передает корреспондент 3652.ru.

«Завершается подготовка общей концепции развития данной территории и тот факт, что застройщик начал вести работы без согласования с городскими властями является неправильным», - сказал Бахарев в ходе оперативного совещания.

По словам главы городской администрации, в настоящий момент с застройщиком ведутся переговоры о соблюдении требований концепции развития данной территории.

Согласно информации на ограждении вокруг стройки, там ведется реконструкция аптечного киоска под аптеку и магазин.

Любопытно, что до начала новой стройки на месте снесенного в марте 2015 года трехэтажного стеклянного здания оставались руины. В администрации Симферополя обещали создать здесь зеленую зону, даже о фонтане говорили. Но на обещаниях все и остановилось.

Руины (видимо, вписывающиеся в «концепцию развития данной территории») облюбовали бомжи, устроившие там себе ночлежку. «Из демонтированного здания распространяется зловонный запах. Цокольный этаж стал излюбленным местом для бомжей, в котором идет сортировка бытовых отходов, а также бесплатный туалет для тех, кто по жизни ходит без предрассудков», - рассказывали местные жители.

Напомним, восстанавливать трехэтажный магазин, появившийся на входе в Центральный рынок Симферополя в 2013 году и уничтоженный два года спустя по решению Аксенова, начали две недели назад. Причем стены будущего торгового центра возводят так же спонтанно, как сносили в предыдущий раз.

«По 6-ФКЗ суд признает права собственности, возникшие в Крыму до перехода в Россию, поэтому он встал на сторону «Акварели», - объясняет крымский общественник Александр Талипов. - Получается, в очередном порыве навести порядок в республике сумасбродные власти Крыма сначала снесли здание за счет казны, а теперь возводят его заново - снова за бюджетные деньги. Но главное, что решение о сносе принято без судебного решения, и ни один чиновник отвечать за это не будет».


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх