Новости и события » Hi-Tech » В США разрешили коммерческую эксплуатацию дронов при условии, что операторы их видят

В США разрешили коммерческую эксплуатацию дронов при условии, что операторы их видят

Федеральное управление гражданской авиации США опубликовало новые правила коммерческой эксплуатации беспилотных летательных аппаратов в нижнем воздушном пространстве - на высоте до 150 метров. Раньше такая деятельность была возможна по особому разрешению, теперь это позволено любым компаниям, имеющим сертификат на право дистанционного управления малыми беспилотниками. Эксплуатация разрешена при условии пребывания летательного аппарата в поле зрения оператора, только при дневном свете, и если общий вес дрона и его груза не превышает 25 кг.

Эксперты полагают, что при всех своих ограничениях новые правила открывают массу новых бизнес-возможностей. В The Weather Company, дочернем предприятии IBM, говорят о возможностях применения дронов для инспекции полей и целенаправленной доставки удобрений, для содействия спасателям и для помощи страховым компаниям в оценке ущерба от стихийных бедствий. Коммунальные службы и нефтегазовые компании могли бы пользоваться беспилотниками для инспекции инфраструктуры, не говоря уже о преимуществах дронов для картографии и метеорологии.

В самой The Weather Company совместно с AirMap собираются организовать передачу локализованных сводок погоды реального времени для операторов коммерческих дронов.


Нацполиция ищет владельцев изъятого у главы полиции Шостки...

Нацполиция ищет владельцев изъятого у главы полиции Шостки оружия и драгоценностей

Национальная полиция обратилась к населению с просьбой откликнуться владельцев драгоценностей и оружия, обнаруженных при обыске в кабинете начальника отдела полиции г. Шостка Сумской области. Об этом сообщает пресс-служба Департамента внутренней подробнее ...

загрузка...

 

Вверх