Новости и события » Происшествия » НАБУ задержало чиновника филиала "Укрзализныци" за растрату более 13 млн гривен

НАБУ задержало чиновника филиала "Укрзализныци" за растрату более 13 млн гривен

НАБУ задержало чиновника филиала "Укрзализныци" за растрату более 13 млн гривен

Чиновник закупал шпалы и брусья по завышенным ценам

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали в Киеве чиновника филиала "Центра управления промышленностью" ПАО "Укрзализныця" за растрату более 13 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Сообщается, что чиновник незаконно завладел средствами предприятия.

"Данное лицо с 2014 до начала 2016 года, используя подконтрольные субъекты хозяйствования, зарегистрированные в Львовской области и Львове (одновременно в 2015 году являясь должностным лицом госпредприятия), при осуществлении закупок древесины (шпал и брусьев) по ценам, завышенным более чем на 80% от среднерыночных, завладело государственными средствами на сумму 13,65 млн гривен", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что задержанному сообщили о подозрении в присвоении и растрате имущества, наложен арест на счета в сумме 21 млн гривен с целью возмещения убытков и обеспечения конфискации имущества.


Пассажиры Air Berlin обнаружили дыру в фюзеляже самолета

Пассажиры Air Berlin обнаружили дыру в фюзеляже самолета

Про повреждение рассказали экипажу, который заверил, что поводов для беспокойства нет, но позже капитан самолета отменил полет. Пассажиры авиакомпании, летевшие из Дюссельдорфа в Штутгарт, обнаружили перед посадкой в самолет дыру в фюзеляже, пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх