Новости и события » Общество » Одесская прокуратура озаботилась незаконным экспортом леса

Одесская прокуратура озаботилась незаконным экспортом леса

Одесская прокуратура озаботилась незаконным экспортом леса

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в криминальном деде по ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением). Как сообщили в пресс-службе ведомства, следствие проверяет версию о злоупотреблениях в рядах сотрудников некоторых предприятий при незаконном экспорте леса с занижением себестоимости и реального количества сырья.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о проведении ряда обысков в служебных помещениях и на складах коммерческих предприятий на территории области. Во время обысков была изъята первичная бухгалтерия относительно движения лесоматериалов, незаполненные бланки с печатями фитосанитарной инспекции и др.

Кроме того, в Белгород-Днестровском районе был обнаружен сосновый пиловник без обязательной маркировки лесхозов. По предварительной информации объем этой древесины составил порядка 450 м. куб. На данное время продолжаются следственные действия.


Первый воздушный кондиционер был создан для типографии

Первый воздушный кондиционер был создан для типографии

Первая промышленная машина, являющаяся предком кондиционера, была создана для типографии Нью-Йорка. Причем она была предназначена не для создания приятной прохлады работникам, а для борьбы с влажностью, сильно ухудшавшей качество печати. 28 апреля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх