Новости и события » Политика » Чуркин допустил фабрикацию свидетельств причастности Дамаска к химатакам

Чуркин допустил фабрикацию свидетельств причастности Дамаска к химатакам

Чуркин допустил фабрикацию свидетельств причастности Дамаска к химатакам

Информация, содержащаяся в докладе миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия по расследованию случаев применения химических веществ в военных целях в Сирии, могла быть сфабрикована террористами. Такое заявление сделал постпред России при ООН Виталий Чуркин, передает ТАСС.

"Уже на данном этапе у нас есть ряд вопросов относительно выводов СМР по некоторым инцидентам. Приведенные в докладе основания для них вызывают у нас серьезные сомнения. Они вполне могли быть сфабрикованы оппозиционными Дамаску силами и террористическими структурами, возможно, не без помощи извне", - отметил постпред на заседании Совета Безопасности ООН.

Чуркин указал, что выводы миссии основываются только на возможности использования той или иной стороной авиации. В частности, СМР не обнаружил свидетельств того, что "вооруженная оппозиция использовала вертолеты во время инцидентов".

"Из формулировки можно сделать вывод, что прямых свидетельств об обратном, - то есть о том, что оппозиция не использовала вертолеты, - также нет", - предположил он.

По его мнению, сведений из доклада миссии ООН и ОЗХО по применению химического оружия в Сирии недостаточно для введения санкций Совбеза в отношении Дамаска.

Ранее постпред Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что авторы доклада делали выводы, основанные на заявлениях свидетелей, предоставленных вооруженными террористическими группами, и не имеют фактических доказательств.

Согласно данным доклада, химическое оружие сирийскими правительственными войсками было применено в провинции Идлиб в апреле 2014 года и в марте 2015 года.


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх