Новости и события » Общество » В ЮНИСЕФ рассказали о ситуации с вакцинацией на временно оккупированных территориях Донбасса

В ЮНИСЕФ рассказали о ситуации с вакцинацией на временно оккупированных территориях Донбасса

В ЮНИСЕФ рассказали о ситуации с вакцинацией на временно оккупированных территориях Донбасса

На временно неподконтрольных территориях Донбасса очень низкий охват вакцинации и существует нехватка вакцин, поэтому ЮНИСЕФ ищет спонсора и ждет конкретной информации от власти непризнанных республик о количестве вакцин, которые необходимо закупить. Об этом в эксклюзивном комментарии рассказала глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис.

"К сожалению, мы не имеем достоверной информации о ситуации, которая там сложилась с вакцинацией. Но, безусловно, охват там очень низкий и существует нехватка вакцин. Таким образом, очень важно, чтобы международное сообщество имело возможность доставлять гуманитарную помощь. Ведутся обсуждения, но до сих пор нет плана", - рассказала Д. Барберис.

По ее словам, ЮНИСЕФ имеет свои офисы в Донецке и Луганске и контактирует с властью непризнанных "ДНР/ЛНР".

"Мы ожидаем конкретные цифры, чтобы планировать закупки для этой части Донбасса. Но также мы нуждаемся в спонсоре, который поможет нам закупить те вакцины для территорий, которые не контролируются украинским правительством. Конечно, то, что мы закупаем сегодня, является частью государственного бюджета, а, как вы знаете, госбюджет не может покрыть. Вот такая ситуация в целом. Мы готовы закупить и доставить вакцины в Донецк и Луганск, но ищем для этого спонсоров", - подытожила она.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх