Новости и события » Происшествия » В Александрии дети травятся арбузами

В Александрии дети травятся арбузами

В Александрии дети травятся арбузами

В Александрии зафиксированы случаи отравления детей арбузами. Точного количества обращений врачи не называют, но информацию подтверждают.

По словам главврача детской больницы Андрея Гришканича, за врачебной помощью обратилось несколько родителей, которые связывают расстройство желудочно-кишечного тракта у детей с употреблением арбузов.

"Есть обращения с признаками пищевого отравления, где родители указывают, что имело место употребление арбузов", - сказал Гришканич.

На ситуацию уже отреагировала мэрия. Как стало известно, 30 августа, заместитель мэра Сергей Гриценко провел встречу с руководителями крупных магазинов и оптовиками, которые занимаются бахчевыми. Их предупредили об ответственности за качество товара. Эту информацию вице-мэр подтвердил лично.

Кроме этого, предпринимателям пообещали рейды с проверкой арбузов на пестициды.


18-й поворот Circuit of the Americas назван именем чемпиона...

18-й поворот Circuit of the Americas назван именем чемпиона MotoGP Никки Хейдена

Холм и 18-й поворот автодрома Circuit of the Americas в Остине, штат Техас переименован в память о чемпионе MotoGP, американце Никки Хейдене, трагически погибшем год назад при нелепом ДТП во Мизано. Имя Кентукийца увековечили в названии, которое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх