Новости и события » Общество » Супрун хочет, чтобы противостолбнячная сыворотка производилась в Украине

Супрун хочет, чтобы противостолбнячная сыворотка производилась в Украине

Супрун хочет, чтобы противостолбнячная сыворотка производилась в Украине

Министерство здравоохранения рассматривает возможность производства в Украине противостолбнячной сыворотки.

Об этом на брифинге заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сыворотки закупают регионы, но мы реагируем на это. Мы ведем переговоры с украинскими производителями, чтобы они начали производить сыворотку", - сказала Супрун.

По ее словам, налаживание производства такой сыворотки может занять до трех лет. Пока же для покрытия насущных потребностей в противостолбнячной сыворотке Минздрав ведет переговоры с международными организациями о получении этого препарата в качестве гуманитарной помощи.

"Эта сыворотка не очень дорогая, поэтому производители не хотят регистрировать. Мы ищем способ, чтобы они могли зарегистрировать ее в Украине. К тому времени мы уже имеем доставку от гуманитарных организаций", - сказала и. о. министра, добавив, что речь идет о сыворотке европейского производства.

Супрун также подчеркнула, что последние зарегистрированные в Украине случаи заболевания столбняком произошли именно из-за отсутствия вакцинации.

По сообщениям СМИ, с начала года в Украине зарегистрированы три случая столбняка у детей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх