Новости и события » Общество » Супрун хочет, чтобы противостолбнячная сыворотка производилась в Украине

Супрун хочет, чтобы противостолбнячная сыворотка производилась в Украине

Супрун хочет, чтобы противостолбнячная сыворотка производилась в Украине

Министерство здравоохранения рассматривает возможность производства в Украине противостолбнячной сыворотки.

Об этом на брифинге заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сыворотки закупают регионы, но мы реагируем на это. Мы ведем переговоры с украинскими производителями, чтобы они начали производить сыворотку", - сказала Супрун.

По ее словам, налаживание производства такой сыворотки может занять до трех лет. Пока же для покрытия насущных потребностей в противостолбнячной сыворотке Минздрав ведет переговоры с международными организациями о получении этого препарата в качестве гуманитарной помощи.

"Эта сыворотка не очень дорогая, поэтому производители не хотят регистрировать. Мы ищем способ, чтобы они могли зарегистрировать ее в Украине. К тому времени мы уже имеем доставку от гуманитарных организаций", - сказала и. о. министра, добавив, что речь идет о сыворотке европейского производства.

Супрун также подчеркнула, что последние зарегистрированные в Украине случаи заболевания столбняком произошли именно из-за отсутствия вакцинации.

По сообщениям СМИ, с начала года в Украине зарегистрированы три случая столбняка у детей.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх