Новости и события » Общество » Претенденты на должность директора «Центра защиты животных» рассказали, как будут бороться с бродячими собаками

Претенденты на должность директора «Центра защиты животных» рассказали, как будут бороться с бродячими собаками

Сегодня, 31 августа, состоялся конкурс на замещение вакантной должности директора КП "Центр защиты животных". В конкурсе приняли участие четыре претендента: врач ветеринарной медицины Мария Горова, эколог Богдан Кошмал, специалист по менеджменту организации и администрирования Николай Носов и юрист Людмила Ткач.

Конкурс прошел в достаточно оживленном русле. В частности, депутат Вячеслав Апанасенко, известный в городе, как ярый защитник животных, устроил выступающим настоящий экзамен на соответствие этико-моральным нормам. Депутата возмутила позиция одного из претендентов Марии Горовой, которая выступала за отлов всех бродячих животных с дальнейшим усыплением. По мнению Марии Викторовны, это единственный способ решения проблемы, поскольку метод отлова и стерилизации неэффективный. Претендент рассказала, что имеет большой опыт работы с животными. По ее мнению, работа КП должна быть построена таким образом, чтобы исключить источники питания для бродячих животных. В частности, одним из способов решения является оборудование крышками всех городских мусорных контейнеров и работа с населением.

А вот самый молодой претендент 24-летний Богдан Кошмал предложил свое видение оптимизации работы КП. По его словам, "половину людей на предприятии необходимо поменять", кроме того "Центр защиты животных" необходимо популяризировать в СМИ. А самой претензионной идеей претендента является необходимость строительства современного приюта совместно с "Агентством развития Николаева". А вот ответить на вопрос городского головы, как, собственно, кандидат собирается бороться с бродячими животными, Николай Валерьевич так и не смог, предложив лишь отлавливать собак в центре города, а потом и вовсе предложив построить 3 тысячи вольеров на территории КП в качестве дополнительного места для содержания животных.

Третий претендент Николай Носов в своем выступлении сделал акцент на дополнительных функциях предприятия, которые бы позволили наполнить местный бюджет. Так, по словам Николая Валерьевича, необходимо развивать передвижные ветеринарные кабинеты, организовывать комплекс ритуальных услуг для животных на территории предприятия, построить отель для животных, а также инициировать движение зоотакси. Кроме того, претендент предлагает использовать существующий на территории КП крематорий для обслуживания других предприятий, например, николаевского зоопарка. Что касается вопроса борьбы с бродячими животными, то Николай Носов предлагает отлавливать особо агрессивных собак из стаи, а в случае истечения срока и не нахождения хозяина животного его необходимо просто усыпить.

Последний претендент Людмила Ткач в качестве способа борьбы с бродячими животными предложила избавиться от источника попадания собак на улицы. Одним из таких источников, по ее словам, являются "птичьи рынки" и так называемые продавцы-"коробочники", которые просто выбрасывают нерозданных животных на улицу.

Таким образом, все четыре претендента представили свои предложения по развитию КП качестве потенциальных директоров. Кандидатам предстоит пройти еще две депутатские комиссии, после чего городской голова озвучит имя нового директора предприятия.


AGM A8 с защитой по стандарту IP68 будет поставляться с...

AGM A8 с защитой по стандарту IP68 будет поставляться с Android 7.1

Вслед за недавним анонсом флагманских X1 и X2 компания AGM рассказала подробности о еще одном смартфоне под названием A8. В отличие от аппаратов линейки X, новинка относится к сегменту доступных смартфонов. При этом AGM A8 будет не хуже своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх